Кемеровская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 16:32 / 22.02.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках заседания региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» совместно с представителями медицинского сообщества Кузбасса обсудили эффективность работы службы скорой медицинской помощи. Поводом для рассмотрения вопроса стали обращения в Народный фронт.

16:17, 20 февраля
ОНФ в Кузбассе добивается возврата особо охраняемых земель вблизи деревни Журавлево в федеральную собственность

Прокуратура Кемеровской области подтвердила доводы активистов Общероссийского народного фронта и установила факт незаконного перевода земельного участка площадью 8 га, расположенного вблизи деревни Журавлево Елыкаевского сельского поселения, из земель особо охраняемой территории в земли населенных пунктов. В настоящий момент данный участок находится в частной собственности.

10:46, 15 февраля
Кемеровские активисты ОНФ провели презентацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

На площадке Общероссийского народного фронта в Кемеровской области состоялась пресс-конференция, в рамках которой прошла презентация проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на создание единого ресурса всех незаконных и стихийных свалок, а также «серых» полигонов ТКО на территории Российской Федерации.

11:40, 13 февраля
Эксперты ОНФ в Кемеровской области выявили высокую концентрацию марганца в питьевой воде в городе Тайга

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос обеспечения качественной питьевой водой жителей города Тайга. Проблемы с водой в этом городе возникают не первый год. С 2010 г. на реке Яя, откуда поступает вода в Тайгу, была начата реконструкция гидротехнических сооружений и строительство насосно-фильтровальной станции. За 2010-2013 гг. на проведение этих работ из бюджета были выделены значительные средства. Большая часть работ по реконструкции была выполнена, однако вода по-прежнему не соответствует требованиям СанПиН.

18:36, 6 февраля
Алексеева: Стратегия экономического развития России до 2025 года может положить начало росту страны в этом направлении

Город Кемерово стал одной из первых региональных площадок в стране, где были обсуждены принципы Стратегии экономического развития России до 2025 г. Разработанные правила в дальнейшем могут стать началом экономического роста страны, заявила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, депутат Государственной думы Татьяна Алексеева.

14:29, 2 февраля
Власти Кемеровской области приняли к исполнению предложения ОНФ по итогам региональной конференции

В рамках реализации общественных предложений, подготовленных по итогам региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, администрацией региона разработан график встреч с общественниками по рассмотрению и выработке механизма исполнения данных инициатив. Об этом сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева в ходе заседания регионального штаба Народного фронта.

13:08, 1 февраля
Прокуратура ответила на обращение ОНФ о бездействии властей Прокопьевска в организации бесперебойного водоснабжения

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле обращение, поступившее от жильцов 40 домов на улицах Горская и Гончарова в Прокопьевске, где в течение двух лет власти не могут наладить бесперебойное водоснабжение. Общественники получили ответ из прокуратуры Прокопьевска, куда они обращались по вопросу ненадлежащего исполнения муниципальными властями своих обязанностей. В ходе прокурорской проверки установлен факт бездействия со стороны администрации Прокопьевска в организации водоснабжения и внесено представление в адрес исполняющего обязанности главы города об устранении нарушений федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

11:37, 30 января
ОНФ обеспокоен возможным закрытием отделения горнолыжного спорта ОСДЮШОР по лыжному спорту в Кемерово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обеспокоены ситуацией, которая складывается в отделении горнолыжного спорта ГУДО «Областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по лыжному спорту» в Кемерово. Родители юных горнолыжников и тренеры школы обратились в ОНФ и сообщили о проблемах отделения горнолыжного спорта на базе горнолыжного комплекса «Люскус», которое сейчас пытаются ликвидировать.

15:47, 24 января
Журналисты из Кузбасса примут участие в конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Подведены итоги заявочной кампании III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Кемеровскую область представили более 20 журналистов и редакторов, 15 из которых отправили свои работы на конкурс «Правда и справедливость» впервые.

18:49, 20 января
Активисты ОНФ настаивают на консервации несанкционированного полигона ТКО в черте Кемерово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Кемерово с просьбой провести проверку правомерности размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) в Заводском районе города.

12:34, 19 января
Минприроды поддержало предложение ОНФ в Кузбассе о выделении зоны для ведения хозяйства в Шорском нацпарке

Предложение активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о необходимости выделения зоны традиционного экстенсивного природопользования на территории Шорского национального парка было поддержано Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.