Кемеровская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 12:26 / 26.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в прокуратуру Кемерово с просьбой провести проверку качества строительства многоквартирного дома, расположенного на проспекте Шахтеров, 68 в областном центре, а также провести анализ разрешительной документации на ввод этого жилого дома в эксплуатацию.

13:16, 25 апреля
Надзорные ведомства подтвердили сигналы ОНФ о нарушениях при эксплуатации полигона в Ленинске-Кузнецком

Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и экологии человека, Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кемеровской области подтвердили опасения активистов Общероссийского народного фронта о том, что эксплуатация полигона твердых коммунальных отходов в Ленинске-Кузнецком ведется с нарушениями.

09:52, 25 апреля
После вмешательства ОНФ в Кузбассе устранены нарушения трудовых прав воспитателей детсада в Прокопьевске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поступило коллективное обращение педагогов-воспитателей детского сада №56 в Прокопьевске по вопросу правомерности закрытия учреждения и увольнения его сотрудников. Нарушения их трудовых прав обеспокоило активистов Народного фронта.

09:57, 19 апреля
ОНФ в Кемеровской области провел акцию к Международному дню памятников и исторических мест

В Международный день памятников и исторических мест региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области организовало экскурсию «История памятников города глазами краеведа» для студентов Кемеровского государственного университета. Мероприятие прошло в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

14:43, 17 апреля
Активисты ОНФ призвали власти Кемерово провести комплексное обследование гарантийных участков дорог

После проведенного рейда по гарантийным дорогам Кемерово, который активисты Общероссийского народного фронта провели совместно с представителями ГИБДД, администрацией Кемерово и дирекцией автодорог Кузбасса, общественники обратились к главе города с просьбой провести комплексное обследование 19 гарантийных участков областного центра, срок гарантии которых истекает в 2017-2018 гг.

15:46, 13 апреля
ОНФ в Кузбассе попросил прокуратуру проверить несанкционированную свалку на сельхозземлях в Мариинском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта «Генеральная уборка» направили запросы в прокуратуру Кемеровской области, департамент природных ресурсов и экологии региона, Россельхознадзор и администрацию Мариинского района после того, как подтвердился сигнал от жителей Кийского сельского поселения о несанкционированной свалке в их населенном пункте.

17:02, 11 апреля
Активисты Народного фронта в Кемеровской области провели рейд по дорогам Юрги

Активисты Общероссийского народного фронта начали мониторинг качества гарантийных дорог Кемеровской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Первым городом, в котором побывали общественники, стала Юрга, где активисты ОНФ проинспектировали два участка дорог, находящихся на гарантии. Первый участок – на улице Шоссейная от улицы Московская до остановки «ООО Технониколь», срок окончания гарантийного обслуживания которого истекает в июне 2017 г., второй – на проспекте Победы от улицы Краматорская до улицы Кирова. Участок находится на гарантии до ноября 2018 г.

18:03, 10 апреля
Кузбасские журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Кемеровские журналисты вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге. В работе мероприятия приняли участие шесть представителей медиасферы Кузбасса – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: Татьяна Аряшкина («Московский комсомолец в Кузбассе»), Остап Григорьянц (ТК «Новости здесь. Кузбасс»), Анна Городкова («Аргументы и факты в Кузбассе»), Юлия Мелехова (ТК «Мой город»), Павел Уваров (НИА «Кузбасс»), Ирина Штейзель (ТРК «27плюс»).

12:08, 6 апреля
Кемеровские активисты ОНФ приняли участие в областном семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области приняли участие в областном семинаре по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», организованном областной администрацией для представителей муниципальных образований и членов общественных комиссий. В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся механизмов реализации проекта, обустройства общественных городских пространств, организации учета мнения граждан при благоустройстве городских территорий, информационного сопровождения проекта.

14:56, 5 апреля
ОНФ в Кемеровской области обратил внимание на отсутствие контроля за реализацией программы капремонта в регионе

Спустя более чем два года после старта программы капитального ремонта многоквартирных домов в Кемеровской области по-прежнему не выстроена система межведомственного контроля за ее реализацией. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта в ходе расширенного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», участие в котором приняли представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, регионального фонда капитального ремонта, прокуратуры и управляющих организаций.

11:02, 30 марта
Активисты ОНФ в Кемеровской области обсудили тему совершенствования системы адаптации детей в приемных семьях

Активисты региональных рабочих групп «Образование и культура как основы национальной идентичности» и «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями депутатского корпуса, исполнительной власти, а также учреждений образования обсудили тему, касающуюся совершенствования системы адаптации детей в приемных семьях.