Кемеровская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 12:30 / 12.01.2017

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области готовят методическое пособие – рекомендации для граждан по взаимодействию с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). К идее создания такого рода документа общественники пришли в ходе обсуждения данного вопроса на круглом столе и после выявления проблемных моментов в работе приставов-исполнителей.

11:42, 11 января
Представители Народного фронта в Кемеровской области провели акцию «Новогоднее чудо»

В рамках акции «Новогоднее чудо» представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поздравили воспитанников детских домов и школ-интернатов с новогодними праздниками. Сопредседатели регионального штаба ОНФ Татьяна Алексеева и Олег Маршалко побывали в Яйском детском доме «Колокольчик» и Мысковском детском доме-интернате.

13:45, 29 декабря
Активисты ОНФ в Кемеровской области оценили работу по уборке снега на спортивных объектах Новокузнецка

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области продолжают мониторинг организации зимнего досуга детей и взрослых «Снежный фронт». В рамках акции ОНФ они провели рейд по улицам Новокузнецка и оценили работу городских служб по уборке снега на территориях спортивных объектов.

12:12, 28 декабря
Кемеровские активисты ОНФ обратили внимание властей на проблему доступности медпомощи для детей в районе Лесная Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание департамента охраны здоровья населения Кемеровской области на проблему доступности медицинской помощи для детей в поликлинике жилого района Лесная Поляна Кемерово.

18:35, 22 декабря
ОНФ в Кузбассе выйдет с инициативой о доработке механизма поддержки института приемной семьи

В рамках мониторинга исполнения указа президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» активисты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Кемеровской области инициировали рассмотрение вопроса по индексации трудовых пенсий граждан, воспитывающих приемных детей.

16:49, 21 декабря
Активисты ОНФ оценили траты муниципалитетов Кемеровской области на праздничное оформление

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области провели мониторинг государственных закупок, чтобы оценить траты муниципалитетов на создание снежных городков и праздничное оформление площадей.

18:46, 15 декабря
После вмешательства ОНФ в Кемеровской области власти Новокузнецка отменили закупку на 6 млн рублей

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Кемеровской области взяли на контроль государственную закупку по разработке концепции бренда и информационных материалов города Новокузнецка, которая вызвала большой резонанс в региональных средствах массовой информации. Эксперты регионального отделения ОНФ проанализировали документы закупки на 6 млн руб. и обратили внимание на отсутствие четкого определения стоимости каждого этапа, что не позволяет оценить эффективность и прозрачность осуществления оплаты услуг за бюджетные деньги.

17:57, 14 декабря
ОНФ в Кузбассе возмущен бездействием администрации Прокопьевска по организации водоснабжения

Представители регионального отделения Народного фронта в Кемеровской области обратились в местную прокуратуру по вопросу ненадлежащего исполнения обязанностей муниципальными властями. Речь идет об организации бесперебойного водоснабжения на улицах Горская и Гончарова в городе Прокопьевске. Стабильным водоснабжением там не обеспечены порядка 40 домов частного сектора. Более двух лет жители этих улиц добиваются разрешения ситуации.

13:34, 13 декабря
ОНФ в Кемеровской области взял на контроль ситуацию с качеством питьевой воды в Инском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области ведут работу по обращению жителей поселка городского типа Инской касательно вопроса качества питьевой воды. Общественники направили запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с тем, чтобы выяснить, возможно ли использование малоизученного препарата «Биопаг» (действующее вещество «полигексаметиленгуанидин гидрохлорид») для очистки централизованного водоснабжения.

13:56, 8 декабря
ОНФ в Кемеровской области предлагает развивать туризм в Чебулинском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области на круглом столе, посвященном развитию внутреннего туризма, представили концепцию развития туризма в Чебулинском районе.

16:08, 5 декабря
Поддубный: Необходимо провести анализ реализации программы «Доступная среда» в малых городах и сельских территориях

Для эффективного использования бюджетных средств необходимо провести анализ реализации программы «Доступная среда» в малых городах и сельских территориях, определить первоочередные объекты и объемы работ, сделать доступными не только сами социальные объекты – бассейны, театры, дома культуры в сельской местности, транспорт, объекты здравоохранения, но и маршруты к ним. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, инвалид-колясочник Сергей Поддубный. «Международный день инвалидов – это еще один повод привлечь внимание к вопросам доступной среды», – считает он.