Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Промышленный комитет

Промышленный комитет ОНФ создан решением Центрального штаба Общероссийского народного фронта в октябре 2015 г. c целью обеспечить прямой диалог между представителями промышленного сектора российской экономики и президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Комитет ведет общественный мониторинг и гражданский контроль исполнения законов, а также указов и поручений главы государства и иных приоритетных государственных решений в области промышленной политики.

Подробнее о проекте

Новости проекта

Эксперты ОНФ предложили меры по повышению привлекательности рабочих профессий

19 июля 2017 года, 12:18

На площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоялось экспертное совещание, посвященное профориентации молодежи и повышению привлекательности рабочих профессий. Это первая в рамках данной темы встреча экспертов ОНФ, в ходе которой обсуждались актуальные проблемы современной профориентации молодежи, способы привлечения внимания к рабочим специальностям, критерии и факторы эффективности профориентационной работы и инструменты «социальной реабилитации» рабочих специальностей.

ОНФ обсудил перспективы создания новых высокопроизводительных рабочих мест

29 июня 2017 года, 18:53

Сегодня состоялось заседание Промышленного комитета Общероссийского народного фронта на тему «Мониторинг реализации «майских указов» президента РФ: повышение производительности труда и создание высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ)».

Семин: Необходимо упростить процедуру регистрации самозанятых граждан

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, координатор проекта «Профстажировки», член Общественной палаты, директор Центра мониторинга развития промышленности
19 мая 2017 года, 13:02

Процедуру регистрации самозанятых граждан необходимо упростить. Это будет способствовать их выходу из тени. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Эксперты ОНФ подготовили брошюру по профориентации молодежи и «реабилитации» рабочих специальностей

16 мая 2017 года, 18:46

Эксперты ОНФ и Центра мониторинга развития промышленности разработали методические рекомендации для специалистов по профориентации молодежи. В них подробно описаны социально-психологические приемы и игровые форматы работы со старшеклассниками и выпускниками школ для «реабилитации» рабочих профессий. По мнению экспертов, это будет способствовать устранению перекоса на рынке труда между потребностью экономики в квалифицированных кадрах и профессиональным составом трудоспособного населения страны.

Блудян: Правительство должно поддержать специальными дотациями экспортно ориентированную промышленность

Координатор Промышленного комитета ОНФ, председатель совета директоров ООО НПО «ФЕНИКС»
27 апреля 2017 года, 18:42

Решение правительства России выделить более 80 млрд руб. на поддержку промышленности в 2017 г.  абсолютно верное. Соответствующие средства из казны должны быть направлены на поддержку экспортно-ориентированных отраслей.  Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru сказала координатор Промышленного комитета ОНФ, вице-президент «Опоры России» Марина Блудян. Как сообщают СМИ, деньги будут направлены на развитие в первую очередь обрабатывающих отраслей в рамках программ замещения импорта и создания современных производств в России.

Подписка на Новости проекта