Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Народная оценка качества

Проект направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. Стартовал в марте 2017 года.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: info@narocenka.ru
Веб-сайт: www.narocenka.ru

Инфографика:

Новости проекта

Эксперты ОНФ в Москве провели мониторинг столичных больниц

21 ноября 2017 года, 11:47

Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц. Для проверки были отобраны 10 медицинских учреждений. Девять из них, согласно данным независимой оценки качества за 2016 г., набрали максимальные баллы. При этом на официальном портале эксперты обнаружили негативные отзывы пациентов и родственников пациентов данных медицинских учреждений, что поставило под сомнение оценки «отлично». Также была проведена проверка больницы, имеющей оценку ниже среднего.

Рожков: Недовольство россиян системой здравоохранения вызвано безграмотным управлением медучреждениями

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»
20 ноября 2017 года, 12:04

Длительное ожидание приема врача, некомфортные условия из-за отсутствия достаточного количества сидячих мест и нормальной вентиляции – одни из основных претензий россиян к системе здравоохранения. Результаты опубликованного опроса ВЦИОМ подтверждают итоги регулярно проводимого ОНФ мониторинга качества работы отечественных поликлиник. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Рожков: НОК должна стать ориентиром в работе чиновников, отвечающих за социальный блок

16 ноября 2017 года, 17:15

Включение результатов независимой оценки качества оказания услуг социальной сферы (НОК) в число показателей оценки эффективности работы региональных властей является серьезным сигналом для чиновников на местах о том, что независимая оценка должна приводить к росту качества услуг на основе мнения граждан. Также НОК должна стать одним из ключевых ориентиров деятельности чиновников, отвечающих за социальный блок, заявил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Активисты ОНФ обсудили итоги мониторинга доступной среды в Карачаево-Черкесии

14 ноября 2017 года, 16:21

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели заседание круглого стола с подведением итогов комплексного мониторинга реализации на территории региона государственной программы «Доступная среда». Мониторинг прошел в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». На заседании присутствовали представители республиканских министерств и ведомств: образования и науки, культуры, физической культуры и спорта, труда и социального развития, промышленности и торговли, управления занятости Карачаево-Черкесии, руководители учреждений среднего профессионального образования республики.

Эксперты ОНФ проверили оснащение кабинетов врачей в омских поликлиниках

14 ноября 2017 года, 16:13

Эксперт проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Омской области совместно с журналистами проверили стандарты оснащения кабинетов врачей-специалистов в двух поликлиниках, расположенных в областном центре. Активисты ОНФ побывали в городской поликлинике №10 и городской поликлинике №8. Эксперты ОНФ констатировали, что оборудование всех проверенных кабинетов не соответствует стандартам оснащения кабинетов врачей-специалистов, утвержденным приказами Минздрава России.

Подписка на Новости проекта