Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Гутенев: Критерии ОНФ стали определяющими для экологического рейтинга городов

21 ноября 2017 года, 13:02

Для экологического рейтинга российских городов за 2017 г., составленного Минприроды РФ и Общероссийским народным фронтом, критерии ОНФ стали определяющими. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Минприроды и ОНФ представили экологический рейтинг городов

21 ноября 2017 года, 11:00

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция Общероссийского народного фронта, на которой был презентован рейтинг экологического управления городов. Рейтинг составлен Минприроды России и Народным фронтом на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

Тверские активисты ОНФ проверили исполнение решения суда о закрытии свалки в Конаковском районе

20 ноября 2017 года, 15:06

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области проверили исполнение решения суда о закрытии свалки в Первомайском сельском поселении Конаковского района. Соответствующее решение суда было принято после совместных усилий активистов ОНФ и Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Тюменские активисты Народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка»

20 ноября 2017 года, 11:26

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». Всего на сегодняшний день на интерактивную карту свалок поступило 106 обращений, из них по 29 сигналам несанкционированные свалки ликвидированы.

ОНФ выступил с инициативой проверить полигоны ТКО по всей стране

17 ноября 2017 года, 18:28

Эксперты Народного фронта направили обращение в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки легитимности включения мусорных свалок, не соответствующих требованиям к полигонам твердых коммунальных отходов, в состав Государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО).

Подписка на Новости проекта