Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

За три месяца работы «Интерактивной карты свалок» поступило более 5000 обращений от граждан

27 апреля 2017 года, 17:27

На «Интерактивную карту свалок», реализуемую в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», за три месяца работы ресурса поступило более 5000 обращений от граждан. Из них более 2563 уже взяты в работу, а по 385 уже приняты положительные решения.

После обращения Народного фронта приняты меры в отношении полигона «Непейно» в подмосковном Дмитрове

27 апреля 2017 года, 17:12

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились привлечения к ответственности организации, эксплуатирующей полигон отходов «Непейно» в подмосковном Дмитрове.

Мурманские активисты ОНФ составили алгоритм действий по борьбе с «серыми» полигонами

27 апреля 2017 года, 14:08

На интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на сегодняшний день нанесено более 20 объектов, расположенных на территории Мурманской области. Письма в муниципалитеты и надзорные органы по ним уже направлены.

Тульские активисты ОНФ выявили большое количество несанкционированных свалок в Заокском районе

27 апреля 2017 года, 12:49

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели рейд по свалкам Заокского района в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время жители отметили на карте свалок 23 места несанкционированного складирования мусора. О большинстве из них активисты ОНФ уведомили администрацию, однако пока никаких реальных действий, направленных на устранение свалок, не предпринято.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели экологическую акцию «Чистое село»

27 апреля 2017 года, 12:24

По инициативе регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области дан старт тематическим экологическим акциям «Чистое село», «Чистый лес» и «Чистый берег» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Подписка на Новости проекта