Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

Благодаря отметке на интерактивной карте ОНФ свалка в подмосковной деревне Павловское ликвидирована

21 июля 2017 года, 18:23

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки возле мусорного полигона в подмосковной деревне Павловское.

ОНФ на Кубани подвел промежуточные итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

21 июля 2017 года, 17:22

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» после обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае и проведения субботника произведена полная расчистка замусоренной территории общей площадью 2 га и вывезено более 50 машин строительного мусора в Комсомольском микрорайоне Краснодара.

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки ртутных ламп в лесополосе под Псковом

21 июля 2017 года, 15:24

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Псковской области ликвидирована опасная свалка ртутных отходов, которую обнаружили в лесополосе в Псковском районе неподалеку от деревни Глоты местные жители.

Активисты ОНФ в Марий Эл провели экологическую акцию в Горномарийском районе

21 июля 2017 года, 10:44

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл совместно с участниками молодежного культурно-образовательного форума «Кравец» провели экологическую акцию в селе Микряково Горномарийского района. В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» участники мероприятия посадили саженцы сосен и очистили от мусора территорию вдоль дороги, прилегающей к селу.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Югре ликвидировано 36 несанкционированных свалок

20 июля 2017 года, 18:59

В Ханты-Мансийском автономном округе ликвидировано 36 несанкционированных мест складирования мусора, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Предстоит убрать во много раз больше – на сегодняшний день на интерактивной карте жители региона отметили 427 свалок в 13 муниципалитетах.

Подписка на Новости проекта