Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Пензенские активисты ОНФ приняли участие в уборке мусора на берегу реки Труев в Кузнецке

22 сентября 2017 года, 18:06

Активисты Общероссийского народного фронта в Пензенской области приняли участие в уборке мусора на территории природоохранной зоны на берегах реки Труев – главной водной артерии Кузнецка. Представители Общероссийского народного фронта убрали мусор, который оставляют на берегу горожане. Предприятия города предоставили грузовые автомобили и тракторы.

ОНФ будет добиваться доработки территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области

22 сентября 2017 года, 17:03

Активисты Общероссийского народного фронта будут добиваться доработки территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области. Тот вариант документа, который утвержден региональными чиновниками в 2016 г., по мнению общественников, не отвечает ключевым требованиям федерального законодательства в сфере обращения с ТКО.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации незаконной свалки на 12-м км Екатеринбургской кольцевой автодороги

22 сентября 2017 года, 16:55

Активисты Общероссийского народного фронта привлекли к ликвидации крупной несанкционированной свалки в Екатеринбурге администрацию города и надзорные органы. Местные жители зимой 2017 г. нанесли на интерактивную карту свалок незаконный объект хранения твердых коммунальных отходов, расположенный на 12-м км Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Активисты ОНФ в Югре проинспектировали ликвидированные свалки в окрестностях Урая

21 сентября 2017 года, 16:25

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе провели совместную выездную проверку в город Урай для обследования мест с ликвидированными свалками, отмеченными на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». В инспекции, кроме экспертов ОНФ в Югре, приняли участие представители региональной общественной организации (РОО) «Экология Югры» и городской администрации Урая.

Представители ОНФ в Мордовии и Росприроднадзора подвели итоги совместной работы по проекту «Генеральная уборка»

21 сентября 2017 года, 14:12

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мордовии и управления Росприроднадзора подвели итоги совместной работы по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки. Благодаря инициативе общественников 32 из них уже убраны, остальные находятся в работе.

Подписка на Новости проекта