Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах

22 июня 2017 года, 14:42

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке набережной имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах. Общественники убрали территорию от бытового мусора, привели береговую полосу в порядок, а принявшие в акции дайверы очистили дно реки Мелекески.

Активисты ОНФ в Забайкалье обнаружили несанкционированные свалки в Чите и Читинском районе

22 июня 2017 года, 12:32

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили несанкционированные свалки в Чите и Читинском районе. К мероприятию были подключены студенты горного факультета Забайкальского государственного университета.

Активисты ОНФ организовали уборку свалки в Реадовском парке Смоленска

21 июня 2017 года, 18:02

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области в очередной раз провели мероприятие по уборке несанкционированной свалки, отмеченной на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Свалка находилась на территории Реадовского парка – заповедной зоны отдыха в Ленинском районе Смоленска, мусорную кучу образовали горожане, любящие проводить пикники на природе.

Активисты ОНФ в Башкирии обсудили перспективы организации раздельного сбора мусора в селе Марковский

21 июня 2017 года, 17:55

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели выездную встречу с жителями села Марковский Стерлитамакского района. Вместе со специалистами министерства природопользования и экологии региона и министерства лесного хозяйства республики, представителями местного сельсовета, садового товарищества и оператора по вывозу и переработке отходов общественники обсудили перспективы организации в населенном пункте раздельного сбора мусора. Встреча прошла по инициативе старосты села Дениса Николаева, который обратился в региональное отделение Народного фронта с просьбой помочь навести порядок с вывозом твердых коммунальных отходов.

ОНФ в Орловской области добился уборки свалки спиленных деревьев у дороги в Неполодском сельском поселении

21 июня 2017 года, 17:23

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области добились уборки свалки спиленных деревьев у дороги в Неполодском сельском поселении. Ранее свалка была нанесена гражданами на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Подписка на Новости проекта