Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Новости проекта

Активисты Народного фронта в Калужской области продолжают работу в рамках дорожного проекта ОНФ

22 июня 2017 года, 15:03

Калужские активисты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», стартовавшего в феврале 2017 г. За это время на территории Калужской области на карте «убитых» дорог отмечено 227 дорог, нуждающихся в ремонте. Протяженность неблагополучных трасс составляет более 350 км. За ремонт отмеченных на интерактивном ресурсе ОНФ участков отдано почти 5 тыс. голосов. В органы исполнительной власти общественники направили около 390 запросов.

Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог Набережных Челнов

21 июня 2017 года, 18:58

Активисты Общероссийского народного фронта выехали в Набережные Челны с проверкой состояния дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе рейда были проверены улица Индустриальная, проспект Яшьлек и другие участки, которые горожане отметили на интерактивной карте.

Активисты ОНФ в Дагестане направили региональным властям рейтинг «убитых» дорог

21 июня 2017 года, 18:52

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан направили региональным властям рейтинг дорог, который был сформирован в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейтинг был сформирован после того, как жители республики нанесли на интерактивную карту ОНФ «убитые» дороги, нуждающиеся в ремонте, и активно голосовали за них.

В Астраханской области запланирован ремонт участков дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

21 июня 2017 года, 18:39

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. В целях качественной и всесторонней реализации проекта в феврале-мае был проведен ряд презентаций с представителями астраханских телевизионных, электронных и печатных СМИ, учащимися Астраханского государственного архитектурно-строительного университета и Астраханского автомобильно-дорожного колледжа, жителями города Астрахани и районов области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились расширения региональной программы капитального ремонта дорог

21 июня 2017 года, 17:06

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились включения в план работ на 2017 г. дополнительных участков дорог. Благодаря проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в региональную программу капитального ремонта включено дополнительно более 30 км проблемных дорог, выделено финансирование.

Подписка на Новости проекта