Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Брянские активисты ОНФ подготовили предложения по формированию дорожной политики в регионе

20 ноября 2017 года, 14:46

На региональной конференции Общероссийского народного фронта активисты ОНФ в Брянской области озвучили общественные предложения по формированию дорожной политики в субъекте федерации на 2018 г. Предложения сформированы по результатам реализации в регионе проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ выявили несоблюдение сроков ремонта Красноборской улицы в Ярославле

17 ноября 2017 года, 16:14

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили ход работ по ремонту улицы Красноборской в Ярославле, которая возглавляет рейтинговое голосование на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Ранее на выездном совещании мэр города Ярославля Владимир Слепцов распорядился в течение максимум двух недель привести в нормативное состояние проезжую часть этой улицы, сделать пешеходную зону и освещение. Общественники констатировали, что на сегодняшний день ни одно поручение мэра полностью не выполнено.

Эксперты ОНФ в Туве провели заседание по вопросам ремонта проблемных участков дорог в регионе

17 ноября 2017 года, 14:44

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели расширенное заседание, главной темой которого стал ремонт проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники заострили внимание на том, что все включенные в планы ремонта дороги должны быть отремонтированы.

Активисты ОНФ в Еврейской автономии обсудили вопросы состояния дорожной инфраструктуры в регионе

17 ноября 2017 года, 13:55

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». Активисты ОНФ обсудили с представителями органов исполнительной власти региона, мэрии областного центра, ГИБДД и общественности, когда будут решены вопросы дорожной безопасности вблизи школ и отремонтированы разбитые дороги в Биробиджане.

Томские эксперты ОНФ сформировали общественные предложения по решению дорожных проблем региона

17 ноября 2017 года, 12:39

По итогам реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области эксперты ОНФ сформировали общественные предложения для исполнительных органов власти. Речь идет о синхронизации работ между дорожными подрядчиками и коммунальными службами, повышении контроля за качеством восстановления дорожного полотна после раскопок, за состоянием и качеством дорог, на которые действуют гарантийные обязательства. Рекомендации активистов ОНФ также касаются нарушений правил весового контроля крупнотоннажными транспортными средствами.

Подписка на Новости проекта