Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ

22 сентября 2017 года, 18:53

В Мордовии до конца 2017 г. будут отремонтированы семь из десяти дорог, которые заняли верхние строчки рейтинга проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ оценили качество ремонта на участках, вошедших в топ-10 «убитых» дорог Кабардино-Балкарии

22 сентября 2017 года, 17:50

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках реализации приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели повторный мониторинг участков, вошедших в топ-10 «убитых» дорог региона.

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели мониторинг состояния дорог в Белово

22 сентября 2017 года, 17:36

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области общественники оценили качество проезжей части в городе Белово и о выявленных недостатках рассказали на встрече с представителями муниципалитета.

Нижегородские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в Шахунье

22 сентября 2017 года, 17:35

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добиваются ремонта дороги на улице Тимирязева в городе Шахунья, отмеченной на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С жалобой на состояние данной дороги в региональное отделение ОНФ обратились местные жители. Они рассказали, что больных до машины скорой помощи нередко приходится нести на руках, поскольку подъехать к месту вызова просто невозможно.

Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ

22 сентября 2017 года, 12:17

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги голосования граждан за самые разбитые дороги. О судьбе участков, попавших в десятку лидеров антирейтинга, активисты ОНФ узнали из официальных ответов воронежских властей. В том, что дорожники начали реагировать на сообщения воронежцев, оставленных на карте «убитых» дорог, общественники убедились и в ходе рейда по дорожным участкам.

Подписка на Новости проекта