Путин заслушал доклад полпреда президента в СЗФО Александра Беглова о социально-экономическом положении в регионе

12 января 2018 года, 17:23

Президент России Владимир Пути провел рабочую встречу с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Во время встречи глава государства попросил Беглова дать оценку социальной ситуации, которая складывается на северо-западе России, и обозначить важнейшие задачи на ближайшее время для региональных команд, для федерального центра, для того чтобы Северо-Запад, и Питер в частности, поддержать.

Беглов рассказал президенту, что новогодние праздники в округе прошли в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций. «Были определенные отключения электроэнергии в Карелии и ряде других регионов, но дежурные команды работали, поэтому все восстанавливалось в срок. Хотя проблемы в этом отношении есть, и над этой темой мы будем работать, будем докладывать», – пообещал чиновник.

По его словам, была проведена инвентаризация исполнения майских указов, других инициатив президента, прежде всего в части зарплат учителям, врачам и задолженности по зарплате у коммерческих организаций. «Коммерческие структуры на сегодняшний день имеют задолженности, поэтому совместно с прокуратурой мы держим этот вопрос на контроле. Есть определенные подвижки, но над этим вопросом будем еще работать», – сказал Беглов.

Он доложил президенту о ситуации с обеспеченностью местами в детских садах и школах. «По Северо-Западу в целом Ваши указы от трех до семи лет практически выполнены. Есть небольшие отставания, мы над ними работаем, думаю, что в течение первого полугодия этот вопрос будет полностью закрыт. Что касается школ, второй смены: думаю, что в течение 2018 г. мы постараемся полностью эту проблему закрыть», – подчеркнул Беглов.

Путин поинтересовался, в каких регионах СЗФО она стоит наиболее остро, Беглов назвал среди «отстающих» Карелию, Архангельскую и Мурманскую области.

Чиновник сообщил главе государства и о срыве сроков строительства четырех перинатальных центров на Северо-Западе. «Там есть отставания, есть определенные нарушения сроков. Я взял этот вопрос на личный контроль», – заверил он.

Также Беглов доложил о проблемах с реализацией программы расселения из аварийного фонда. «Здесь работы очень много, и здесь тоже есть определенные отставания. Надо ускорять, усиливать, создавать условия, чтобы исполнительная власть и муниципалы решали этот вопрос», – заявил полпред. Он пообещал в ближайшее время провести совещание с каждым губернатором по этой теме.

Путин отметил: главное, чтобы все региональные команды работали эффективно над решением вопросов. «Их на самом деле больше, но я очень рассчитываю на то, что вы критически будете подходить к реалиям, с которыми люди сталкиваются на местах, и будете нацеливать соответствующие структуры власти – муниципальные, региональные – на решение этих вопросов», – сказал Путин.

0
0
0
node-60879- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS