Кузьминов: Итоги конкурса «Образ будущего страны» показали важность активной гражданской позиции

7 декабря 2017 года, 16:59

В присланных на конкурс «Образ будущего страны» работах при понимании трудностей, с которыми сталкивается сегодня Россия, присутствует вера в то, что активной гражданской позицией жизнь можно изменить к лучшему. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, председатель жюри конкурса «Образ будущего страны», ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. «Итоги конкурса, проведенного «Молодежкой ОНФ», наполняют меня оптимизмом», – добавил он.

Как сообщил Кузьминов, самой популярной в номинации «эссе» стала тема духовно-нравственных ценностей и воспитания (20 работ), затем – образование и наука (17 работ), 13 работ – об экономике и предпринимательстве. Также, по его словам, важными темами стали экология и окружающий мир, качество и эффективность власти, цифровая экономика, человек и благоприятная среда проживания и другие вопросы.

«Большое значение для молодых граждан имеет ответственное отношение к окружающему миру: участие в благотворительных и добровольческих акциях, ведение здорового образа жизни, бережное отношение к природе», – отметил Кузьминов.

В своих конкурсных работах молодежь рассказала о возможностях самореализации, о желании организовать собственное дело и о выборе профессии по душе. «Это был очень полезный для нас опыт. Было интересно взглянуть на то, какими морально-нравственными категориями руководствуется наша молодежь при планировании своего будущего», – подчеркнул Кузьминов.

Напомним, что конкурс проводился с октября по ноябрь 2017 г., участие в нем приняли молодые люди в возрасте до 35 лет. Всего на конкурс было прислано более 10 тыс. работ в номинациях «Эссе» и «Креатив». Победители конкурса будут награждены на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

0
0
0
node-59705- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS