Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы

Старшинов: Решение об участии в Олимпиаде 2018 года нужно оставить за российскими спортсменами

6 декабря 2017 года, 21:19

Российские спортсмены должны сами сделать серьезный выбор и решить, поедут ли они на Олимпийские игры 2018 г. или нет. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

«На самом деле для каждого спортсмена это очень серьезный выбор. Ехать на Олимпиаду, чтобы выступать в нейтральном статусе, или не ехать – это решение нужно оставить за каждым из наших спортсменов. Это очень правильно и очень по-человечески», – заявил Старшинов.

Он добавил, что решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от этих соревнований является политически мотивированным: «Большой спорт – это всегда политика. Яркими примерами этого являются две Олимпиады, которые проходили в 1980 г. в СССР и в 2014 г. в Сочи. В первом случае противодействие начиналось уже с открытия Игр, а современный пример показывает, что медали могут начать отбирать уже после соревнований. При этом давно пора сделать выводы и некоторым чиновникам, которые отвечают за спорт в нашей стране. Они прекрасно знали, какая карта будет разыгрываться против нас».