Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, куратор добровольческих движений, активист севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»

Цокур: Закрепление сферы добровольчества на законодательном уровне поспособствует увеличению числа волонтеров

14 ноября 2017 года, 13:19

Понятие «волонтерство» необходимо закрепить на законодательном уровне. Это будет способствовать еще большему привлечению людей в эту сферу. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала член Центрального штаба ОНФ, куратор добровольческих движений Севастополя Елизавета Цокур.

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который определит юридический статус волонтеров. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Проект закона уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», определяет статус волонтерских организаций, их руководителей и участников, закрепляет требования к ним. Предполагается также утвердить регламенты взаимодействия органов власти и волонтеров.

«Документ, который будет внесен в Госдуму, очень необходим для волонтеров.  Сфера добровольчества давно существует в России, но требует правового регулирования. Пока в законодательном плане она не была затронута. Принимаемые сейчас государством меры в этом направлении будут способствовать еще большему привлечению людей в сферу волонтерства. Мы очень надеемся, что данный законопроект будет принят уже в этом году».