Путин отметил важность сотрудничества России и Туркменистана в экономике и социальной сфере

11 октября 2017 года, 13:23

Президент России Владимир Путин в Сочи, где сегодня пройдет саммит СНГ, провел встречу с лидером Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Обсуждались актуальные вопросы отношений двух стран. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Позвольте еще раз сердечно поприветствовать вас, на этот раз в России, в Сочи. Спасибо, что приняли наше приглашение и приехали на саммит СНГ», – начал беседу Путин.

Он напомнил, о недавней встрече в Туркменистане. «Мы совсем недавно виделись в Туркменистане и вспоминаем, как тепло вы нас там принимали. Спасибо вам большое. Подписали важные, фундаментальные документы, в том числе и договор. Очень рассчитываю на то, что все это будет выполняться, а выполняя все это, будем развивать наши двусторонние межгосударственные связи, экономику прежде всего, социальную сферу», – сказал президент России.

Он также выразил благодарность лидеру Туркменистана за поддержку в развитии русского языка. «Это важно для наших народов, которые долгое время, столетиями, жили в рамках единого государства. Сейчас люди продолжают поддерживать между собой прямые связи», – отметил Путин.

Лидер Туркменистана в свою очередь приехал с подарком. Он преподнес президенту России щенка породы алабай, то есть среднеазиатской овчарки.

«Недавно у вас был хороший день, день ангела, поэтому я вас от души поздравляю. Желаю вам, конечно, самое главное, крепкого здоровья, успехов, всех благ. Знаю, что вы делаете очень многое в вопросах экологии не только у вас в стране, но и в мире. У нас есть один друг – вы, наверное, знаете, это собака, алабай. И я сегодня привез с собой маленького алабая, зовут его Верный. У вас это, думаю, тоже популярное имя. Когда мы проводили Азиатские игры, у нас основным символом был как раз алабай», – сказал Бердымухамедов.

0
0
0
node-57379- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS