ОНФ обнаружил в поликлиниках Волгоградской области и Калмыкии очереди и навязывание платных услуг

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
22 сентября 2017 года, 18:01

Основные проблемы, обнаруженные экспертами Общероссийского народного фронта при проверке качества предоставления медицинских услуг в поликлиниках Волгоградской области и Республики Калмыкия, – это торговля бахилами, навязывание платных услуг, неработающие терминалы электронной записи, запутанная маршрутизация пациентов, отсутствие доступной среды для маломобильных граждан, слабая обратная связь между пациентами и персоналом. Рейды проводились на основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт narocenka.ru.

В городской поликлинике №1 Тракторозаводского района Волгограда народные инспекторы зафиксировали такие недостатки, как неработающий телефон в регистратуре, закрытый на ключ туалет, а также информационный стенд-указатель, путающий людей – его стрелки ведут не в те кабинеты, на которые указывают. Кроме того, по информации граждан и сотрудников регистратуры, результатов общего анализа крови здесь надо дожидаться три-четыре дня, хотя, по заверениям исполняющей обязанности главного врача, этот срок составляет не более одного дня. При этом после предыдущего визита активистов ОНФ в поликлинике отремонтировали терминал электронной записи к врачам.

А филиал городской поликлиники №2 в Краснооктябрьском районе Волгограда, напротив, встретил общественников выключенным и покрытым пылью электронным терминалом записи. Правда, по словам персонала, «буквально этим утром он работал». Но приглашенный технический специалист опроверг заверения сотрудников, отметив, что аппарат не функционирует уже минимум две недели. В итоге страдают люди, вынужденные постоянно выстаиваться в «живую» очередь в ожидании талона и приема врача.

Из общения с пациентами выяснилось, что очень сложно записаться на прием к врачам узких специальностей – запись открывается здесь только один раз в месяц. Так, например, предпринять попытку попасть к эндокринологу можно только в ноябре, а к терапевту – лишь через две недели. Недовольство людей вызывает и нахождение кабинета травматолога на втором этаже, куда особенно сложно подниматься гражданам с травмами, а также возрастным пациентам. Хирург филиала городской поликлиники №2 в этом проблемы не видит, даже наоборот, считает, что крутой подъем идет на благо пациентов: «Дозированная нагрузка на поломанные конечности в период их лечения даже полезна нашим пациентам. Так что мы рекомендуем больным, даже живущим на пятом этаже, побольше ходить пешком».

Помещение филиала детской городской поликлиники №1 в том же Краснооктябрьском районе Волгограда поразило экспертов Народного фронта совершенно неприемлемыми для маленьких пациентов и их родителей условиями: здесь очень тесно, темно, коридоры узкие, отсутствуют специально отведенные места для кормления детей. Активисты ОНФ также высказали замечание относительно расположения журналов записи на прием – прозрачные папки висят около регистратуры в свободном доступе, то есть любой посетитель поликлиники видит персональные данные детей, адреса и контакты родителей.

Не удалось участникам народной инспекции записаться на прием к врачу-терапевту и в поликлинике при Городищенской центральной районной больнице – уже в 10:00 часов утра через регистратуру запись была закрыта и, как оказалось, откроется только завтра, и то на прием, который состоися через неделю. Записаться по Интернету тоже невозможно – компьютер сломан, да и самой поликлиники нет на сайте госуслуг. Пациенты этого учреждения пожаловались активистам ОНФ на отсутствие таких специалистов, как эндокринолог, маммолог, онколог. При этом больных отсюда посылают в областной центр без направления – сразу в платные отделения.

Еще одна оригинальная разработка по навязыванию платных услуг состоит в создании настоящих спортивных испытаний на пути к услугам бесплатным. Одна из посетительниц рассказала, что для получения бесплатного лекарства для ребенка необходимо сначала получить назначение от педиатра в одном месте, рецепт – в другом, печать на него – в третьем, и только потом отправляться в аптеку. И такие забеги предстоят каждые две недели. Имеется местное ноу-хау – на входе расположены автоматы по продаже бахил и контейнеров для анализов, которые покупают дисциплинированные граждане, не информированные о том, что они должны быть бесплатными.

«Для решения многих проблем волгоградских поликлиник не требуется ни финансовых, ни кадровых ресурсов. Людей беспокоят очереди, некомфортные условия, навязывание платных услуг. Здесь не налажена обратная связь. Человеку не говорят о том, что у него есть возможность бесплатно пройти консультацию узкого специалиста, и это совершенно конкретная проблема обратной связи. Главная задача проекта ОНФ «Народная оценка качества» – слышать мнение людей и на этом основании повышать качество работы организаций социальной сферы», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

В Калмыкии активисты ОНФ провели рейд по поликлиникам Малодербетовского, Сарпинского и Октябрьского районов. Здесь общественники зафиксировали проблемы, связанные с отсутствием в медучреждениях таких элементарных вещей, как расходные материалы и бесплатные бахилы. Кроме этого, выяснилось, что невозможно записаться на прием к врачу с помощью электронной очереди.

«Во всех трех районных поликлиниках Калмыкии мы столкнулись с тем, что шприцы и бинты людям необходимо покупать самостоятельно, хотя известно, что на это выделяются деньги из фонда медицинского страхования. Кроме того, посетителей заставляют приходить со своими бахилами. Доходит до таких циничных моментов, когда тем, у кого не хватает денег, предлагают бесплатно взять уже использованные бахилы. Мы считаем, что профильным ведомствам необходимо взять решение этих вопросов на заметку», – заявил Виктор Рожков.

По мнению экспертов ОНФ, Министерство здравоохранения Калмыкии должно обратить особое внимание на организацию системы записи на прием к врачам Сарпинской районной больницы в селе Садовое. Там сложилась ситуация, когда независимо от того, записался ли человек через Интернет заблаговременно или нет, ему все равно приходится стоять в очереди за талоном в регистратуру и также ждать приема врача в порядке «живой» очереди. Подобная проблема не связана с материальным обеспечением и возникает там, где есть ошибки в управленческих решениях руководителей медицинских организаций.

По итогам выездных рейдов активистов ОНФ в Волгограде и в Элисте прошли круглые столы с участием руководителей региональных министерств здравоохранения, представителей местного медицинского сообщества и общественных организаций. Руководители Минздрава двух регионов публично пообещали проанализировать все обнаруженные проблемы и принять по ним решения. Активисты региональных отделений ОНФ в свою очередь продолжат в постоянном режиме контролировать ситуацию.

0
0
0