Путин: Важно сохранить рост экономики России

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
21 сентября 2017 года, 17:15

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с представителями российских деловых кругов и объединений. Во встрече приняли участие более 50 бизнесменов, главы ведущих частных компаний и компаний с государственным участием, банков, общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Перед тем, как мы начнем работать, и до того, как мы все «приземлились», давайте поздравим руководителя ВТБ Костина Андрея Леонидовича. У него сегодня день рождения. Мы вас искренне поздравляем. Хочу вручить вам «Куранты» – скромные, но так называются», – сказал Путин, открывая встречу.

По его словам, несмотря на известные ограничения, в том числе внешние, экономика России стабилизируется. «Она, как вы знаете, уже совершенно очевидно, можно сказать, вышла из рецессии, набирает обороты, уже несколько кварталов подряд демонстрирует рост. Мы планировали по году, как вы знаете, достаточно скромные цифры, где-то 0,8%. Если в первом квартале ВВП увеличился на полпроцента, то во втором квартале темпы роста экономики составили уже 2,5%. Инвестиции выросли на 6,3%, что стало максимальным значением со второго квартала 2012 г. Это, конечно, хороший фундамент для будущего развития. При этом хорошо известно, что инфляция находится на весьма низком уровне, я бы сказал, на исторически низком, меньше 4%», – подчеркнул президент.

Он добавил, что в России растет промышленное производство. «Почти 2% рост составил, а по некоторым отраслям он выглядит, конечно, очень солидно. Производство полупроводниковых приборов увеличилось на 24 с лишним процента, компьютеров – на 64,2%, комбайны зерноуборочные – на 31%, автомобили легковые – на 21 процент с половиной, автобусы – 16, грузовые вагоны – 78,5%, масло подсолнечное – почти 20% рост, трикотажные изделия – 23,5. Как я уже сказал, это все на фоне исторически низкой инфляции», – отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что важно сохранить эти положительные тенденции.