Активисты «Молодежки ОНФ» помогли сохранить спортплощадку в московском Парке 50-летия Октября

21 сентября 2017 года, 17:51

Активисты площадки «Молодежка ОНФ» при участии московского регионального отделения Народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды оказали содействие в сохранении спортивной площадки в парке 50-летия Октября в районе проспекта Вернадского. Вместо сноса площадка для воркаута будет отреставрирована по просьбам жителей.

Ранее в московский штаб ОНФ обратились жители района, любители спорта и сообщили, что в парке ведется масштабное благоустройство и озеленение территории, в ходе которого спортивные снаряды и другие малые архитектурные формы планировалось демонтировать. Активисты ОНФ провели рейд, встретились с жителями, представителями управы района, дирекции парка, департамента капитального ремонта, объединения административно-технических инспекций, заказчика работ по благоустройству парка ГУП «Мосремонт», а также проектировщика и подрядной организации.

Жители отметили, что спортплощадка – знаковое место в районе, она строилась в 2013 г. по инициативе общественности при участии профессиональных спортсменов, в том числе мастера спорта и общественного деятеля Сергея Бадюка.

«Здесь есть все необходимые снаряды для воркаута – турники, шведская стенка, брусья, лавки для тренировки мышц пресса. На площадке занимаются не только жители окрестных домов, но и любители спорта из других районов Москвы, приезжают спортсмены из Казахстана, Татарстана, Сибири. Известные мастера спорта международного уровня по единоборствам и гимнастике проводят здесь бесплатные тренировки и практики на открытом воздухе для всех желающих. Родители приходят сюда, чтобы выбрать для ребенка подходящие занятия, познакомиться с тренерами», – отметила активист «Молодежки ОНФ» Юлия Бондарева.

Руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич отметил, что на эту спортивную площадку круглый год приходят заниматься спортом всей семьей: «Нам сообщили, что площадка попала в программу благоустройства и ее планируют снести. Жители района и люди, занимающиеся здесь физической культурой, просят сохранить площадку, отреставрировать ее и улучшить условия для занятий на свежем воздухе. Это позволит не только учесть пожелания людей, как это и задумано в программе благоустройства, но и сэкономить бюджетные деньги, направленные на проведение работ. В ходе взаимодействия с представителями муниципальной власти мы выяснили, что они поддерживают жителей и также выступают за то, чтобы спортивные снаряды остались на том же месте. Представители заказчика работ по благоустройству и департамента капремонта согласились с нашей позицией. Достигнута договоренность о сохранении площадки на прежнем месте».

В итоге предложения жителей по реставрации покрытия площадки, установке опор освещения для занятий в темное время суток, а также лавочек с навесами на случай непогоды будут рассмотрены.  В состав рабочей группы по учету предложений жителей войдет руководитель Центра ОНФ по благоустройству городской среды в Москве Евгений Сорокин. 

Регионы:

0
0
0
node-56589- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS