Путин обсудил с ливанским премьером перспективы развития двусторонних межгосударственных отношений

13 сентября 2017 года, 16:55

Президент России Владимир Путин принял в резиденции Бочаров Ручей председателя Совета министров Ливанской Республики Саада Харири. Обсуждались перспективы развития двусторонних межгосударственных отношений, а также ситуация в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Знаю, у вас были обстоятельные переговоры с председателем правительства», – приветствовал ливанского премьера Путин.

«Верю, что достигнутые договоренности будут работать на позитивное развитие отношений», – заметил глава Российского государства.

По его словам, к сожалению, объем товарооборота у нас пока в номинальном выражении небольшой, но рост внушительный – в 1,5 раза. «Это, в общем, хорошая тенденция, которую хотелось бы сохранить», – подчеркнул Путин.

В свою очередь Саад Харири сказал, что нужно поднять уровень экономических связей до той же высоты, на которой в данный момент находятся политические взаимоотношения между двумя государствами. «К счастью, уровень политических контактов между нашими странами превосходный, поэтому мы хотели бы довести до такого же уровня наши экономические связи и в рамках военно-технического сотрудничества», – отметил Харири.

Ливанский премьер подчеркнул, что в ходе предстоящей беседы стороны обсудят двусторонние экономические отношения. Он также выразил надежду на то, что переговоры станут результативными.