Свердловские активисты ОНФ выступают против организации полигона для отходов на землях сельхозназначения

21 апреля 2017 года, 12:30

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Свердловской области поступила информация о том, что на несанкционированный полигон в поселке Белоярском свозят отходы деятельности екатеринбургского водоканала. Как выяснили представители ОНФ, полигон организован на землях сельскохозяйственного назначения, на которых не может осуществляться деятельность по складированию и утилизации отходов.

Ранее о незаконной свалке иловых отложений (кека) в окрестностях другого города – Березовского – журналист Сергей Стуков рассказал президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину на IV Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Он попросил помощи в ее ликвидации и предложил ужесточить наказание для организаторов несанкционированных свалок, с чем президент согласился, отметив, что вложения в утилизацию отходов, которую должны делать фирмы-подрядчики, должны быть сопоставимы с размерами штрафов.

«После Медиафорума появилась информация, что свалкой кека заинтересовался Следственный комитет РФ. Мы направили в екатеринбургский водоканал официальный запрос о том, когда планируется ликвидировать свалку, но ответа пока не получили. На прошлой неделе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители Белоярского района, которые сообщили о том, что машины с отходами теперь ездят в их леса», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

Представители Народного фронта побывали на месте, которое указали местные жители, и обнаружили там целый полигон для складирования отходов четвертого класса опасности. По словам сотрудников, именно сюда планируется свозить кек из Екатеринбурга, который раньше отправлялся в окрестности Березовского. Эта информация будет проверяться. Кроме того, будет проверена категория земель, на которых организуется свалка.

«У нас есть информация, что полигон организован на землях сельскохозяйственного назначения, на которых нельзя осуществлять никакую иную деятельность, кроме профильной. Поэтому в ближайшее время мы направим запросы в правоохранительные органы и заинтересованные ведомства о законности организации полигона и складирования на нем отходов четвертого класса», – заявила Рябцева.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей