Эксперты ОНФ обеспокоены информацией о неконтролируемом сбросе отходов свиноводческого предприятия в Тверской области

21 апреля 2017 года, 18:30
фото www.sos-planet-earth.ru

Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» обеспокоены сведениями о сбросе отходов, ухудшающих состояние экологической обстановки в регионе, на поля и в реку свиноводческим предприятием в Тверской области. 

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в Общероссийский народный фронт поступило обращение от жителей Бежецкого района Тверской области, в котором говорится, что свиноводческое предприятие, насчитывающее 270 тыс. голов, сливает жидкие отходы в реку и на поля.

«По данным активистов ОНФ, жидкие отходы с предприятия сливаются в реку Вирица либо вывозятся на близлежащие сельскохозяйственные поля. С таяньем снегов отходы с полей попадают в воды реки Молога, которая впадает в Рыбинское водохранилище. В непосредственной близости от производства проживают около 2,5 тыс. человек. Кроме того, по словам жителей, местные власти не предпринимают должных мер для решения вопроса о понуждении предприятия к установке очистных сооружений. По мнению наших экспертов, неконтролируемый сброс жидких отходов без их утилизации может нанести непоправимый вред экологии всего региона», – отметил Гутенев.

По его словам, согласно российскому законодательству, при проектировании, строительстве зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, юридические лица обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека, а также иметь техническую и технологическую документацию об использовании, обезвреживании образующихся отходов.

«В ближайшее время мы намерены перепроверить поступившую информацию и в случае ее подтверждения отправить обращения в прокуратуру Тверской области, управление Росприроднадзора и Ропотребнадзора по Тверской области с просьбой принять все необходимые меры для ликвидации экологического нарушения», – подчеркнул Гутенев.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тверской области Павел Яковлев отметил, что сейчас на уровне правительства РФ проявляется обеспокоенность состоянием реки Волги: «Региональное отделение ОНФ в Тверской области также получает множество обращений на данную тему».

0
0
0
node-49970- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS