Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»

Климов: Спорные вопросы о ДТП с участием владельцев старого и нового полисов нужно решать в сторону денежных выплат

20 апреля 2017 года, 13:07

В том случае, если у участников ДТП оказались разные полисы ОСАГО (у одного – нового образца, у другого – старого), ситуация должна быть решена в пользу прежнего порядка получения компенсации по автостраховке – денежных выплат. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

С 28 апреля вступят в силу поправки в закон об ОСАГО: по договорам, заключенным с этого дня, страховщики будут компенсировать ущерб автомобилю, направляя его на ремонт за свой счет (натуральное возмещение). Но закон не уточняет, должны ли новые полисы быть у всех участников ДТП или достаточно одного, передает газета «Ведомости». Участники рынка, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, что делать в случае аварии с участием владельцев полисов ОСАГО, купленных до и после 28 апреля.

По мнению Виктора Климова, подобные ситуации должны разрешаться в пользу прежней схемы получения компенсации по автостраховке. «Это проблема переходного периода. Она краткосрочна. На мой взгляд, подобный вопрос должен быть решен в интересах потребителей, а именно – в таких случаях водители должны получать денежные выплаты. Но как это будет происходить на практике, сейчас сложно сказать. Думаю, нужно будет писать соответствующее письмо регулятору – Банку России – либо обращаться в суд», – сказал Климов. 

0
0
0