Позиция

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, директор Центра мониторинга развития промышленности

Семин: Для промышленных предприятий нужно ввести комплексный пакет налоговых льгот

19 апреля 2017 года, 17:56

Предложенная правительством РФ льгота для промышленных предприятий в виде налога на прибыль в 5% является правильным шагом. При этом для тех, кто только создает свои предприятия, вкладывается в модернизацию производств и занимается импортозамещением, следует ввести более комплексные налоговые преференции, считает эксперт Промышленного комитета ОНФ, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своего выступления с ежегодным докладом о деятельности правительства перед Госдумой заявил о том, что правительство предлагает рассмотреть вопрос о введении общей инвестиционной льготы для поддержки отечественных производителей. По словам Медведева, компании, инвестирующие в современное производство, смогут рассчитывать на снижение налога на прибыль до 5% вместо общей ставки в 20%.

«Эта мера – правильный шаг, однако он является разовым и недостаточным для мощного промышленного роста в России, – заявил Семин. – Необходимо принять более комплексные налоговые преференции для наших производителей. Речь идет о новых производствах или предприятиях, которые вкладываются в свою модернизацию, в производство экспортоориентированной продукции, повышение производительности труда, импортозамещение. Для них нужен продуманный комплексный пакет налоговых льгот». 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей