Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Сазонов: Оперативность властей по устранению дискриминации матерей-одиночек вселяет оптимизм

19 апреля 2017 года, 18:30

Власти оперативно отреагировали на критику со стороны Общероссийского народного фронта о недопустимости законодательных препятствий к получению матерью-одиночкой единовременной выплаты при рождении первого ребенка, и это похвально. Такое мнение высказал член Центрального штаба ОНФ, эксперт регионального штаба Народного фронта, депутат Государственной думы Дмитрий Сазонов.

Накануне сопредседатель пермского штаба ОНФ Геннадий Сандырев выступил с жесткой критикой вступившего в силу с начала 2017 г. закона Пермского края от 29.12.2016 №37-ПК «О внесении изменений в закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Согласно внесенным поправкам, молодые мамы, родившие ребенка в возрасте от 19 до 24 лет, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 60 тыс. руб. Однако, согласно документу, женщина должна состоять в браке на момент подачи заявления или в отношении ребенка должно быть установлено отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка. Представитель ОНФ выступил против таких условий и настоял на доработке документа.

Сегодня же на заседании правительства Пермского края врио губернатора Пермского края Максим Решетников подчеркнул неоднозначность принятой нормы и поручил правительству подготовить и внести на рассмотрение в заксобрание поправки в закон, которые устранят дискриминацию матерей-одиночек.

«Закон будет доработан, и все молодые матери получат единовременную материальную помощь. Отмечу, что в Пермском крае широко развиты социальные проекты по поддержке одиноких матерей и реализации права ребенка на жизнь. Возникшая в Пермском крае инициатива беби-боксов распространилась во многих субъектах Российской Федерации. «Окна жизни», установленные в России, спасли 47 детских жизней, семь детей, оставленных в беби-боксе, были возвращены в биологические семьи. По данным благотворительного фонда «Колыбель надежды», практика работы показывает, что женщины, оставившие ребенка в беби-боксе, не смогли получить необходимую помощь в рамках работающей в регионе системы профилактики социального сиротства», – резюмировал Сазонов. 

0
0
0
node-49846- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS