Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения был создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Подробнее о проекте

E-mail: centerzdrav@onf.ru
Телефон: + 7(495)981-56-99

Новости проекта

Говорин: Продажу «сухого алкоголя» необходимо запретить

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ
1 ноября 2017 года, 14:28

В России необходимо запретить продажу «сухого алкоголя», поскольку эта продукция наносит существенный вред здоровью человека. Соответствующий законопроект будет принят Государственной думой. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Нельзя разрешать торговлю алкоголем через Интернет

30 октября 2017 года, 13:52

Торговлю спиртными напитками через Интернет разрешать нельзя, поскольку это повысит доступность алкоголя. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Доступность и качество медпомощи на селе являются одной из главных проблем в сфере здравоохранения

13 октября 2017 года, 14:45

Одна из самых болезненных тем в сфере здравоохранения – доступность и качество медицинской помощи на селе. Основные проблемы связаны с финансированием и кадровым обеспечением. Об этом на парламентских слушаниях на тему «Доступность и качество медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности», которые прошли в Госдуме 12 октября, заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Приоритеты бюджета в сфере здравоохранения должны быть сосредоточены на адекватном финансировании первичного звена

10 октября 2017 года, 17:35

Приоритеты федерального бюджета в сфере здравоохранения должны быть сосредоточены на адекватном финансировании первичного звена, заработной платы медицинских работников и лекарственном обеспечении. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Тотальный запрет для аптек на торговлю лекарствами в Интернете неудобен многим гражданам

9 октября 2017 года, 16:07

Тотальный запрет на дистанционную торговлю лекарствами неудобен многим гражданам, особенно маломобильным группам населения. В связи с этим разрешение аптекам продавать лекарственные препараты в Интернете является хорошей инициативой. Такое мнение корреспонденту сайта ONF. ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Подписка на Новости проекта