Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ, созданный 25 декабря 2013 г. решением Центрального штаба Народного фронта, является площадкой для проведения мониторинга, публичного обсуждения и выработки предложений по реализации поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, связанных с развитием национального научно-технического комплекса и всей экономики России в целом. Центр мониторинга НТР определил три ключевых направления деятельности: формирование спроса на высокотехнологичную продукцию, выявление приоритетов научно-технического развития и поддержка прорывных проектов. Все три направления распределены по соответствующим рабочим подгруппам.

Подробнее о проекте

Адрес: г. Москва, Серебряническая наб., д.29. Показать на карте
Телефон: +7(495) 258-88-77
E-mail: info@cmntr.ru
Веб-сайт: monitoringntr.ru

Новости проекта

Представители Центра мониторинга НТР на форуме «Бирюса» рассказали о перспективах рынка интернета вещей

13 июля 2017 года, 13:34

Международный молодежный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса-2017», проходящий в Красноярском крае, стал площадкой для передачи молодежи знаний и навыков в сфере цифровизации. 12 июля там состоялась встреча участников смены «Молодые профессионалы» с экспертами Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (НТР). Почти 250 молодых людей получили уникальные сведения о современных технологиях ведения бизнеса и медиаподдержки от экспертов Центра НТР, заместителя директора Ассоциации интернета вещей Глеба Пыжова и директора по развитию бизнеса издания «Лайфхакер» Родиона Скрябина.

Войнова: Экономическое лидерство останется за теми регионами, где предприниматели вовлечены в цифровизацию

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области, эксперт Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ
12 июля 2017 года, 12:22

Лидировать в эпоху цифровой экономики будут те регионы России, население и предпринимательское сообщество которых будет больше вовлечено в цифровизацию, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области, эксперт Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ Ирина Войнова.

Эксперты Центра мониторинга НТР рассказали участникам форума «Территория смыслов» о цифровой экономике

10 июля 2017 года, 16:10

Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ провел мастер-класс под названием «Тренды и start-up будущего» для участников специализированной смены «Молодые специалисты в области развития ИТ и смежных отраслей», которая завершается на Всероссийском молодежном образовательном летнем форуме «Территория смыслов на Клязьме». Эксперт Центра НТР, доцент Высшей школы экономики и создатель курса по интернет-предпринимательству Маргарита Зобнина подчеркнула, что со стороны молодежи есть большой спрос на знания в сфере новых технологий, но их распространением надо заниматься комплексно, подключая возможности системы образования и на федеральном, и на региональном уровнях.

Эксперты Центра НТР обсудили с молодыми предпринимателями Томска вопросы реализации проектов в сфере IT

7 июля 2017 года, 13:33

Представители Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ встретились с участниками VI регионального молодежного форума «Томский коллайдер». Молодые предприниматели узнали, какие возможности предоставляет им цифровая экономика и вместе с экспертом Центра мониторинга НТР Аркадием Селезневым поговорили о том, как реализовать себя в сфере информационных технологий, как встроиться в новую экономику, как решать социальные задачи на местном и региональном уровнях с помощью методов цифровой эпохи.

Варламов: Программа «Цифровая экономика» нацелена на повышение качества жизни

Член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), председатель наблюдательного совета Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ
6 июля 2017 года, 14:23

Новая версия программы «Цифровая экономика» нацелена на повышение качества жизни и эффективности деятельности человека за счет внедрения цифровых технологий во все сферы жизни и деятельности.  Такое мнение по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте Российской Федерации корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

Подписка на Новости проекта