Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Новости проекта

Климов: За соблюдением стандартов МФО должен быть усилен поведенческий надзор

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», член Центрального штаба ОНФ
25 апреля 2017 года, 16:28

За соблюдением стандартов по рискам и защите прав клиентов в деятельности микрофинансовых организаций (МФО) должен быть усилен поведенческий надзор. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Благодаря вмешательству ОНФ судебные приставы вернули москвичке арестованную пенсию

24 апреля 2017 года, 12:38

Активисты ОНФ помогли москвичке вернуть незаконно арестованную пенсию. Кредитные правозащитники проекта ОНФ «За права заемщиков» изучили обращение 66-летней москвички, сообщившей, что судебные приставы арестовали счет, на который ей приходит пенсия. Активисты проекта определили, что арест счета, на который перечисляются пенсионные выплаты, совершен в нарушение ст. 101 федерального закона «Об исполнительном производстве». Обращение по этому поводу на имя руководителя ФССП направил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. После его обращения было инициировано внутреннее расследование ФССП, по результатам которого средства, списанные с пенсионного счета, были возвращены на счет пострадавшей.

Климов: Проблемы на микрофинансовом рынке решат механизмы ответственного кредитования

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», член Центрального штаба ОНФ
19 апреля 2017 года, 14:48

Ситуацию на микрофинансовом рынке сегодня может улучшить внедрение механизмов ответственного кредитования, что снимет вопросы завышенных процентов по кредитам и поможет избежать ситуации, когда человек попадает в долговую яму. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

В Сочи эксперты ОНФ и Школы бизнес-тренингов подготовили 200 тьюторов финансового просвещения

19 апреля 2017 года, 14:17

Преподаватели Школы бизнес-тренингов для молодежи при участии активистов Общероссийского народного фронта и поддержке проекта ОНФ «За права заемщиков» провели курс подготовки 200 тьюторов (наставников) финансового просвещения в Сочинском государственном университете. Слушатели курса теперь могут самостоятельно проводить занятия по финансовой грамотности для школьников и студентов, используя методические материалы, подготовленные тренерами и экспертами Народного фронта.

Эксперты ОНФ: Число проданных полисов ОСАГО в 2016 г. снизилось

18 апреля 2017 года, 13:13

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» составили рэнкинг (ранжирование) 20 крупнейших страховщиков ОСАГО за 2016 г. Расчеты основаны на данных Банка России и демонстрируют снижение числа заключенных договоров ОСАГО на 3,6%, а также то, что компании начинают сокращать обслуживание в тех регионах, где особое распространение получили услуги «серых» автоюристов. Активисты ОНФ в апреле проводят мониторинг, чтобы выяснить, помогли ли снизить напряженность на рынке автострахования свежие поправки в закон об ОСАГО.

Подписка на Новости проекта