Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Инфографика:

Новости проекта

Климов: Закредитованность среди малообеспеченных людей говорит о необходимости введения механизмов ответственного кредитования

20 ноября 2017 года, 18:39

Рост долговой нагрузки среди людей с низким уровнем дохода свидетельствует о том, что необходимо ускорить работу по исполнению поручений президента, направленных на введение механизмов ответственного кредитования. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Виктор Климов.

Эксперты ОНФ: Объем общей кредитной задолженности россиян достиг исторического максимума

17 ноября 2017 года, 12:58

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили кредитную карту России по состоянию на 1 октября 2017 г., взяв за основу данные Росстата и Банка России. Анализ информации показал, что объем общей кредитной задолженности россиян достиг исторического максимума и составил 11,63 трлн руб. При этом доля просроченной задолженности составила 7,5% от кредитного портфеля, что является минимальным показателем с середины 2015 г. Однако долговая нагрузка наименее обеспеченных граждан продолжает расти.

Климов: Институт финансового уполномоченного является признаком зрелости финансовой системы в стране

16 ноября 2017 года, 19:23

Институт финансового омбудсмена – это признак зрелости финансовой системы в стране. В России такого правового института до сих пор нет. Вместе с тем в мире этот правозащитный механизм широко известен, и он успешно работает в разных странах. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Климов: Мошенники под видом сотрудников банков начали работать с обращениями граждан в соцсетях

15 ноября 2017 года, 15:26

Схема, при которой мошенники мониторят группы банков в социальных сетях и ищут потенциальных жертв, по сути не новая. Новизна заключается лишь в том, что киберпреступники стали работать с обращениями граждан. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Климов: ЦБ должен иметь право наказывать участников рынка, долги которых взыскиваются нелегальными методами

13 ноября 2017 года, 15:53

Центральный банк России необходимо наделить полномочиями наказывать участников рынка, долги которых взыскиваются нелегальными методами. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Подписка на Новости проекта