Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За права заемщиков

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Инфографика: 

Новости проекта

Эксперты ОНФ составили рейтинг ТОП-20 «проблемных» регионов по ОСАГО

21 сентября 2017 года, 12:32

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили рэнкинг 20 крупнейших страховщиков ОСАГО за первое полугодие текущего года и составили Топ-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

Канунников: В работе ОНФ по обеспечению финансовой безопасности граждан важное значение имеет проработка закона об ОСАГО

Эксперт проекта «За права заемщиков» регионального отделения ОНФ в Новосибирской области
18 сентября 2017 года, 17:20

Проработка закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) должна стать одним из приоритетных направлений законотворческой работы Общероссийского народного фронта в ближайшие месяцы. Так считает координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» в Новосибирской области Антон Канунников. По его словам, необходимость изменений в действующий закон об ОСАГО продиктована анализом итогов его работы за последние годы, а также теми проблемами, с которыми сталкиваются автовладельцы сейчас.

Климов: ОНФ готовит ряд инициатив в сфере защиты прав заемщиков

14 сентября 2017 года, 20:27

Эксперты Общероссийского народного фронта готовят большое количество инициатив в сфере защиты прав граждан в финансовой сфере. В их числе запрет на использование банками инструмента коллективного страхования при кредитовании, ограничение предельного размера суммы долга гражданина по займам в микрофинансовых организациях и многое другое. Об этом рассказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов по итогам заседания Центрального штаба Народного фронта, которое состоялось 14 сентября в Москве.

ОНФ призывает правительство поторопиться с подготовкой поправок об упрощенной процедуре банкротства физлиц

13 сентября 2017 года, 18:16

С начала действия закона о банкротстве физических лиц прошло два года, и спрос на эту процедуру только растет. В I полугодии 2017 г. российские суды признали банкротами в 1,8 раза больше граждан, чем за аналогичный период прошлого года. Однако высокая стоимость услуг финансовых управляющих делает эту процедуру недоступной для наименее обеспеченных граждан. Эксперты Народного фронта считают, что упрощенная процедура банкротства поможет сэкономить на оплате услуг финуправляющих и призвали правительство РФ поторопиться с подготовкой поправок о ее введении.

Климов: «Единый агент ОСАГО» – несовершенный механизм

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»
7 сентября 2017 года, 14:58

Система продаж «Единый агент ОСАГО» – несовершенный механизм. Поэтому неудивительно, что попытки Банка России распространить данную систему на новую территорию – Дагестан – встретили сопротивление страховых компаний. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Страницы

Подписка на Новости проекта