Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 8 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 249 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Архангельские эксперты ОНФ выявили сомнительную закупку дорогостоящего медицинского препарата

20 ноября 2017 года, 14:30

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области выявили сомнительную закупку медицинского препарата «Доцетаксел», применяемого при терапии рака молочной железы. Согласно информации, размещенной на сайте государственных закупок, ГБУЗ «Архангельский клинический онкологический диспансер» осуществляет закупку 850 ампул названного препарата по цене более 21 тыс. руб. за флакон. Общая стоимость закупки составляет 17 млн 978 тыс. 500 руб.

ОНФ проведет Антикоррупционный форум в Челябинске 21 ноября

20 ноября 2017 года, 13:21

Второй Антикоррупционный форум Народного фронта состоится 21 ноября Челябинске. Цель мероприятия – обратить внимание общественников, активистов, властей, бизнеса на проблемы в сфере поставок питания для образовательных и оздоровительных учреждений по всей стране в целом и в Уральском федеральном округе в частности.

Участники форума ОНФ «Поколение действий» оценили качество питания в образовательных центрах Челябинска

17 ноября 2017 года, 19:22

Участники молодежного форума ОНФ «Поколение действий» ознакомились с организацией питания в лицее №11 и в Центре развития ребенка — детском саду №378. Во время посещения лицея и детского сада молодые люди пообщались с руководителями учреждений, поставщиком питания, сотрудниками, которые занимаются закупками. Мероприятие прошло в преддверии Антикоррупционного форума ОНФ.

ОНФ добивается отмены закупок дорогостоящих автомобилей администрациями двух районов Башкортостана

16 ноября 2017 года, 12:46

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Башкортостан выявили повторную попытку администрации Куюргазинского района приобрести дорогостоящий автомобиль.

После обращения ОНФ лесничество в Красноярском крае расторгло контракт на авто за 5,4 млн рублей

15 ноября 2017 года, 19:09

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Красноярском крае руководство краевого государственного бюджетного учреждения «Кодинское лесничество», которое относится к региональному Минлесхозу, расторгло контракт на приобретение автомобиля за 5,4 млн руб. и отменило еще одну закупку на поставку автомобиля за 1,9 млн руб.

Подписка на Новости проекта