Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 5 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 234 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ выявили в Подмосковье 15 сомнительных контрактов на строительство одной хоккейной площадки

25 апреля 2017 года, 18:12

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в Подмосковье факт строительства хоккейной площадки. Общая стоимость хоккейной площадки составляет 65 млн руб. Вместо того, чтобы подготовить документацию по строительству хоккейной коробки и направить в областной комитет по конкурентной политике во взаимодействии с заказчиком для размещения, администрация поселения Данковское Серпуховского района Подмосковья раздробила закупку на 15 лотов.

Мониторинг ОНФ госзакупок на проектирование школ показал, что почти в 50% случаев заказчики не применяли типовые проекты

25 апреля 2017 года, 17:19

Проведенный активистами Общероссийского народного фронта мониторинг госзакупок на проектирование школ показал, что почти в половине случаев заказчики не применяли типовые проекты. Согласно данным, размещенным на сайте zakupki.gov.ru в 2016 и начале 2017 гг., в 49 регионах были заключены 92 контракта с подрядчиками на общую сумму 507 млн руб., и в 45 из таких контрактов заказчики не стали применять типовые проекты. При этом, по данным Минстроя, применение типовых проектов в строительстве социальных объектов позволяет сэкономить до 20% бюджетных средств. Эксперты Народного фронта обратят внимание Министерства строительства и ЖКХ РФ на данную проблему, а глав регионов – на неэффективные бюджетные траты.

Эксперты ОНФ выявили, что власти ХМАО намереваются потратить около 20 млн руб. на пиар

24 апреля 2017 года, 19:16

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что окружные власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры намереваются потратить 20 млн руб. на покупку 42 минут эфира на федеральных телеканалах. Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 20 декабря 2017 г. подготовить и выпустить в эфир не менее 21 сюжета по две минуты каждый.

ОНФ добился проведения конкурентных процедур на закупку продуктов в образовательные учреждения Волгодонска

24 апреля 2017 года, 11:23

Активисты ОНФ в январе 2017 г. обратили внимание на электронные аукционы на поставку продуктов в образовательные учреждения Волгодонска. Из-за позднего доведения бюджетных лимитов закупки провели у единственного поставщика, заключив 802 прямых договора на сумму 191 млн руб. Активисты добились расторжения контрактов, при этом не позволив оставить детей без питания.

Оренбургские активисты ОНФ возмущены нерациональными тратами регионального правительства

21 апреля 2017 года, 13:21

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области проанализировали закупку на оказание услуг по размещению делегации регионального правительства в гостинице на время проведения Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» в феврале этого года. По мнению общественников, проведенная закупка является расточительной, поскольку на размещение чиновников в пятизвездочном отеле с 26 февраля по 1 марта из областного бюджета было потрачено 546 тыс. руб.

Подписка на Новости проекта