Команда проекта Документы проекта Наши результаты

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 8 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 241 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

После вмешательства ОНФ выявлены нарушения при закупке жилья для детей-сирот в Приморском крае

21 сентября 2017 года, 16:18

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили многомиллионные нарушения при закупках жилья для детей-сирот. Факты подтверждены прокуратурой и региональным управлением антимонопольной службы.

ОНФ выявил завышение стоимости закупки малых архитектурных форм в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре

20 сентября 2017 года, 18:56

Активисты Общероссийского народного фронта выявили, что цены на закупку малых архитектурных форм в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Самаре завышены на 40%.

Гетта: Ужесточение наказания за срыв гособоронзаказа – важный сигнал для всех госзаказчиков

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы
20 сентября 2017 года, 18:16

Внесенный президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным законопроект об ужесточении наказания за срыв государственного оборонного заказа – продолжение внедрения системных мер по предупреждению нарушений в системе госзакупок. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Народный фронт 26 сентября проведет пресс-конференцию «Карта картелей» о поставках питания в соцучреждения

20 сентября 2017 года, 11:48

Общероссийский народный фронт 26 сентября 2017 г. в пресс-центре ТАСС проведет пресс-конференцию, посвященную картелизации сферы поставок питания в социальные учреждения – детсады, школы, больницы и т.д.

ОНФ на Кубани будет разбираться с ситуацией, когда местный чиновник подписал контракты на 10 млн руб. с компанией своей жены

19 сентября 2017 года, 17:45

Глава Днепровского сельского поселения Тимашевского района Краснодарского края за четыре года подписал контрактов на сумму 10 млн руб. с компанией, где единственным учредителем является его жена. Этот факт выяснили в ходе проверки активисты проекта ОНФ «За честные закупки» из Днепровского сельского поселения.

Подписка на Новости проекта