Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ предлагают провести проверки всех новостроек Мордовии

14 ноября 2017 года, 18:48

Представители Общероссийского народного фронта считают, что необходимо провести тщательную проверку новостроек – как в Саранске, так и в других районах республики. Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия берет этот вопрос под свой контроль.

ОНФ в Республике Башкортостан помог 63 семьям получить новое качественное жилье

3 ноября 2017 года, 10:56

Жители восьми домов по ул. Азина и Садовой в селе Амзя города Нефтекамска после четырех лет разбирательств с местной администрацией наконец получили квартиры в новых домах. На этот раз качество жилья никаких нареканий у граждан не вызвало. Добиться получения новых квартир им помогли активисты Народного фронта, взявшие ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ в Челябинской области взяли на контроль решение проблем ветхой школы в Красноармейском районе

31 октября 2017 года, 18:34

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг качества услуг в учебных учреждениях региона. В поселке Петровский Красноармейского района общественники выявили школу, находящуюся в критической ситуации.

Эксперты ОНФ призывают включить в Стратегию госполитики в области защиты прав потребителей социальную сферу и ЖКХ

31 октября 2017 года, 12:23

Стратегия государственной политики РФ в области защиты прав потребителей, которую недавно утвердило правительство, игнорирует интересы граждан в значимых сферах, считают эксперты ОНФ. Они провели анализ стратегии и пришли к выводу, что в документе, по сути, не учтены услуги социальной сферы (здравоохранение, образование, культура, социальное обслуживание) и ЖКХ. В отношении них есть лишь указание общих направлений без детализации механизмов защиты прав потребителей. Тогда как именно с этими сферами ежедневно сталкивается большинство жители страны.

Эксперты ОНФ: Для исполнения задачи президента по снижению стоимости жилья на 20% не использованы все имеющиеся ресурсы

27 октября 2017 года, 17:40

Согласно указу президента РФ №600, до 2018 г. стоимость квадратного метра жилья должна быть снижена на 20% за счет увеличения объема ввода квартир экономкласса. Однако эксперты ОНФ отмечают, что его стоимость с 2013 г. в среднем по стране, наоборот, увеличилась на 13%, по данным Росстата. Поставленной цели планировалось достичь за счет запуска в 2014 г. программы «Жилье для российской семьи», но непродуманный механизм по выкупу инженерной инфраструктуры не позволил реализовать ее должным образом.

Подписка на Новости проекта