Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

ОНФ призывает глав регионов взять на личный контроль решение проблемы «нового аварийного жилья»

12 января 2018 года, 11:47

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подвел итоги мониторинга качества домов, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Выяснилось, что зданий со строительными дефектами становится все меньше. Однако доля домов, при возведении которых допущены значительные нарушения, остается еще на уровне 5%. Эксперты ОНФ считают, что исправить ситуацию должны главы регионов своим личным вмешательством. Тем более что такое поручение им дал президент Владимир Путин по итогам Госсовета, проведенного в мае 2017 г.

ОНФ не поддерживает разработанный Минтрудом перечень показателей независимой оценки качества работы организаций соцсферы

27 декабря 2017 года, 15:06

Эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» считают, что разработанные Министерством труда и социальной защиты РФ (Минтруд) показатели требуют корректировки, поскольку в данном формате не учитывают мнение граждан. По мнению экспертов Центра, в новую версию нужно включить рекомендации «Народного стандарта качества работы поликлиники», представленного ОНФ на «Форуме Действий».

В планах Центра «Народная экспертиза» в 2018 г. – совершенствование госконтроля в сфере оказания гражданам услуг ЖКХ

26 декабря 2017 года, 15:03

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подвел итоги исполнения «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Цель мониторинга – выявить, в каких сферах жизни за последние пять лет произошли положительные изменения. В октябре-ноябре 2017 г. в опросе Общероссийского народного фронта приняли участие 18 тыс. «народных экспертов» из 85 регионов страны. Это представители общественных объединений и ассоциаций, работающих в различных направлениях, а также активные граждане.

Благодаря ОНФ количество дефектов при строительстве домов для переселенцев сократилось в России в три раза

21 декабря 2017 года, 11:00

Доля домов со значительными дефектами для переселенцев из аварийного жилья за три года сократилась более чем в три раза – с 16 до 5%. Таких показателей удалось достичь благодаря разработанному ОНФ новому формату действий механизма общественного контроля, когда в решении проблем участвуют все стороны процесса переселения – от федеральных чиновников до простых граждан.

Эксперты ОНФ: Большинство управляющих компаний получают хорошую прибыль, хотя жалуются на убытки

15 декабря 2017 года, 15:35

Представители ОНФ проанализировали бухгалтерскую отчетность российских управляющих компаний (УК) за 2016 г., опубликованную Росстатом, и выяснили, что большинство УК получили хорошую чистую прибыль, что говорит о рентабельности этого бизнеса. При этом управляющие компании часто заявляют, что деятельность ЖКХ приносит убытки, так люди неохотно платят за коммунальные услуги.

Подписка на Новости проекта