Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

Центр ОНФ «Народная экспертиза» провел обучающий вебинар по доступной среде

15 сентября 2017 года, 15:56

Центр независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта провел вебинар на тему «Доступность общего имущества в многоквартирном доме (МКД) для инвалидов и маломобильных групп населения». На вебинаре участники обсудили практическое пособие «Безбарьерная среда в многоквартирном доме», разработанное экспертами ОНФ в марте этого года. В пособии анализируются основные проблемы, с которыми сталкиваются маломобильные граждане при попытках обустройства своего дома элементами безбарьерной среды, перечислены положения действующего законодательства, а также приведены примеры судебной практики в пользу инвалидов.

Рожков: Инициатива по освобождению жителей ветхих домов от уплаты взносов на капремонт должна быть доработана

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»
13 сентября 2017 года, 17:40

Инициатива по освобождению жителей ветхих домов от уплаты взносов на капитальный ремонт должна быть тщательно доработана с учетом того, что в дальнейшем станет с таким жильем. Нельзя допустить ситуацию, когда в ветхих домах не будет проводиться капремонт, но в то же время граждане будут продолжать жить в них годами, ожидая обрушения, заявил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

ОНФ призывает кабмин выполнить поручение по обязательной фотофиксации итогов строительства дорог по госконтрактам

1 сентября 2017 года, 16:37

Эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» призывают правительство РФ выполнить поручение президента РФ по обязательной фотофиксации результатов строительства дорог по госконтрактам. В адрес Народного фронта поступило письмо Минфина России, согласно которому размещать фотографии, фиксирующие этапы дорожного строительства, нецелесообразно и повлечет расходование дополнительных бюджетных средств. Однако, как отмечают эксперты Народного фронта, расчеты таких расходов Минфином России не приведены.

ОНФ призывает Минтруд России дополнить федеральный реестр инвалидов сведениями об условиях их проживания

1 сентября 2017 года, 11:02

Общероссийский народный фронт предлагает включить в федеральный реестр инвалидов информацию об их жилье. Как сообщает Life.ru, директор центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков уже направил соответствующее обращение в Минтруд. В документе отмечается, что федеральный реестр инвалидов должен пополниться детальной информацией о соответствии жилищных условий лиц с ограниченными возможностями здоровья требованиям действующего законодательства. В настоящее время предполагается наличие в реестре только рекомендаций от бюро МСЭ по предоставляемому жилому помещению инвалиду и о том, нуждается или не нуждается жилье в оборудовании специальными средствами и приспособлениями с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности.

Рожков: Главы регионов должны обсудить лично с гражданами проблемы с программой расселения аварийного жилья

25 августа 2017 года, 14:55

Главы регионов, в которых реализация программы расселения аварийного жилья не исполняется в установленные сроки, должны лично обсудить проблему с гражданами, которые так и не были переселены в новые дома, а также взять всю ответственность по исполнению программы на себя. Об этом заявил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Подписка на Новости проекта