Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
Телефон: +7(499)271-96-03
E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Новости проекта

Эксперты ОНФ: Тверская область исключена из реестра «нового аварийного» жилья

6 июня 2017 года, 12:20

Общероссийский народный фронт добился устранения дефектов в последнем доме в Тверской области, который был включен в реестр «нового аварийного» жилья. Два года потребовалось муниципальным властям, чтобы привести в нормальное состояние дом №38 по улице Западная в городе Ржеве.

Эксперты ОНФ обсудили проблемы функционирования механизма оценки гражданами качества предоставления госуслуг

2 июня 2017 года, 17:32

Ужесточение системы идентификации пользователей позволит избежать использования автоматических механизмов размещения отзывов на сайте предоставления госуслуг. С таким предложением выступили участники организованного Центром ОНФ «Народная экспертиза» экспертного совещания, посвященного вопросам эффективности механизма оценки гражданами качества предоставления государственных услуг.

Эксперты ОНФ составили реестр из около 200 некачественных домов для переселенцев из аварийного жилья

30 мая 2017 года, 11:20

Представители Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга домов для переселения граждан из аварийного жилья, введенных в эксплуатацию с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г. По его результатам эксперты ОНФ составили реестр из 191 дома, в отношении которых у Общероссийского народного фронта имеются претензии к строительной готовности и качеству зданий. Итоги проведенного мониторинга будут переданы в Минстрой России.

Эксперты ОНФ: Необходимо исключить возможность «накрутки» при размещении отзывов граждан на сайте «Ваш контроль»

25 мая 2017 года, 17:23

Существенная часть отзывов, размещенных на сайте «Ваш контроль», где любой желающий может оставить свое мнение о качестве оказанной ему госуслуги, имеют признаки «накрутки». Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного в апреле 2017 г. экспертами Центра ОНФ «Народная экспертиза». Всего было проанализировано 354 тыс. текстовых отзывов граждан начиная с момента запуска портала в 2012 г. По мнению экспертов ОНФ, это лишь дополнительно доказывает, что механизм оценки качества предоставления услуг на сайте «Ваш контроль» пока не стал действенным инструментом обратной связи между гражданами и государством.

Мониторинг ОНФ показал, что снять квартиру в пилотных госпроектах доступного арендного жилья дороже, чем по объявлению

17 мая 2017 года, 13:38

В 2016 г. правительство РФ разработало приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье», чтобы начать исполнение «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о формировании рынка доступного арендного жилья для граждан. Эксперты Народного фронта провели мониторинг первых результатов проекта и выяснили, что стоимость аренды в жилищных комплексах, построенных в Москве рамках единственного пока пилотного проекта государственного Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) «Арендное жилье», значительно превышает среднюю стоимость квартир, которые можно снять по объявлениям.

Подписка на Новости проекта