Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Будуев: Исправительные работы для «черных» лесорубов помогут восстановить леса

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Государственной думы
17 ноября 2017 года, 19:08

Инициатива Генпрокуратуры о введении исправительных работ для «черных» лесорубов поможет восстановить леса. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Николай Будуев.

Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали об охране природы участникам Всероссийского слета сельской молодежи

17 ноября 2017 года, 18:20

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае на площадке IX Всероссийского слета сельской молодежи предложили меры по сохранению уникальных лесных экосистем и рассказали о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

ОНФ предлагает ограничить экспорт круглого леса

16 ноября 2017 года, 19:03

Эксперты Народного фронта предлагают ограничить экспорт круглого леса, что, по их мнению, позволит снизить случаи незаконных рубок и будет служить полноценному развитию лесной отрасли. Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией, которая сложилась сегодня вокруг незаконных рубок на территории России, в первую очередь в регионах Сибири и Дальнего Востока. Большинство срубленного леса отправляется в зарубежные страны, в связи с чем Россия получает мизерные доходы от лесной отрасли. Эксперты ОНФ направили в правительство РФ предложение передать Рослесхозу хозяйственные функции по проведению таксации (оценки), назначению санитарных рубок и экспорту круглого леса за границу.

Активисты ОНФ в Ярославской области взяли на контроль ситуацию с нарушением русла реки Великой

16 ноября 2017 года, 17:45

Ярославский штаб Общероссийского народного фронта обратился в межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с нарушением русла реки Великой вблизи садоводческого некоммерческого товарищества «Холодок» в Ярославском районе. Садоводы пожаловались в региональный исполком ОНФ, что при строительстве нефтетрубопровода реку запрудили бревнами.

Псковские активисты ОНФ обсудили с жителями Спицинской волости Гдовского района создание «зеленого щита»

16 ноября 2017 года, 11:42

Представители Общероссийского народного фронта в Псковской области провели выездную встречу с жителями Спицинской волости Гдовского района, откуда поступило обращение о создании зеленого пояса вокруг нескольких населенных пунктов. Во встрече приняли участие также представители Общественной палаты региона, управления Росприроднадзора по Псковской области, государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды администрации региона. Жители Спицинской волости обеспокоены тем, что на лесной территорий вокруг их деревень ведется вырубка леса.

Подписка на Новости проекта