Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Госдума приняла поправки ОНФ, усиливающие правовой режим «зеленого щита»

21 июля 2017 года, 18:13

Государственная дума РФ приняла поправки к федеральному закону о «зеленом щите», подготовленные экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ) с целью усиления экологических защитных функций лесопарковых зеленых поясов.

Активисты ОНФ в Дагестане в очередной раз обнаружили факты вырубки деревьев в Эльтавском лесу

21 июля 2017 года, 12:55

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Дагестане в очередной раз обнаружили факты вырубки деревьев в Эльтавском лесу. Поговорив с местными жителями, активисты ОНФ выяснили, что вырубать деревья начали еще в выходные и работы, как правило, ведутся в ночное время и в выходные дни.

Активисты ОНФ провели акцию по сбору подписей в поддержку создания «зеленого щита» Горно-Алтайска

21 июля 2017 года, 12:37

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провело акцию в поддержку инициативы ОНФ по созданию вокруг крупных городов Российской Федерации лесопарковых защитных поясов. Главной целью создания защитного пояса является формирование благоприятной окружающей среды в населенных пунктах, сохранение лесов и водных объектов.

Благодаря ОНФ удалось остановить «лесную амнистию» в национальных парках и заповедниках

20 июля 2017 года, 18:58

Госдума РФ приняла во втором чтении проект федерального закона о так называемой лесной амнистии (№90991-7) с существенными доработками, инициированными Общероссийским народным фронтом.

ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»

19 июля 2017 года, 15:13

Активисты ОНФ провели пикеты и раздавали листовки у здания Госдумы, где сегодня во втором чтении будет рассматриваться нашумевший законопроект о «лесной амнистии». Народный фронт будет добиваться, чтобы поправки активистов ОНФ были учтены в итоговой версии документа.

Подписка на Новости проекта