Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Эксперты ОНФ: «Зеленые щиты» необходимо формировать прежде всего в самых загрязненных городах страны

21 сентября 2017 года, 14:50

В Общероссийском народном фронте считают, что в городах с высоким уровнем загрязнения прежде всего необходимо развивать «зеленые щиты». Ранее Министерство экологии и природных ресурсов РФ назвало города России с самым грязным воздухом.

Вологодский штаб ОНФ предложил решение проблемы, связанной с ограничениями на строительство в границах парка «Русский Север»

21 сентября 2017 года, 11:43

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели расширенное заседание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, посвященное обсуждению сложной ситуации, возникшей в Кирилловском районе в связи с серьезными ограничениями на ведение строительства на землях, находящихся в границах национального парка «Русский Север».

Представители ОНФ заявили о необходимости восстановить земельную службу

21 сентября 2017 года, 11:10

Представители Народного фронта прокомментировали инициативу Минприроды России по восстановлению земельной службы. По их мнению, эта мера поможет вернуть сельскохозяйственные земли в оборот. Однако в полномочия данной службы должны входить также земельный контроль и организация комплексного землеустройства на землях всех категорий.

Эксперты ОНФ: В 61 регионе началось формирование «зеленых щитов»

20 сентября 2017 года, 17:14

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги формирования «зеленых щитов» в российских регионах. На данный момент в 61 регионе уже направлены заявления о создании лесопарковых зеленых поясов в региональные общественные платы.

Смоленские активисты ОНФ высадили саженцы ели на лесном участке в Кардымовском районе

20 сентября 2017 года, 14:20

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках региональной акции ОНФ «Береги лес» осуществили посадку саженцев ели в лесу на территории Кардымовского участкового лесничества Кардымовского района. Мероприятие было приурочено ко Дню работников леса.

Подписка на Новости проекта