Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

22 июня 2017 года, 12:57

На площадке Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Калининграда и других городов региона стало главной темой прошедшего заседания. Активисты ОНФ обсудили включение в «зеленый щит» Калининграда лесопарковые зоны в поселках Холмогоровка и Прибрежный, а также создание защитного пояса вокруг Зеленоградска.

Эксперты ОНФ в Алтайском крае предложили меры по предотвращению лесных пожаров

22 июня 2017 года, 12:21

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае предложили меры по предотвращению лесных пожаров в ходе совместного совещания с представителями регионального центра МЧС в Сибирском федеральном округе. Совещание состоялось 20 июня. Отдельный вопрос был посвящен подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Активисты ОНФ в Самарской области изучают ситуацию со сливом жидких отходов в Тольятти

22 июня 2017 года, 11:55

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области обратили внимание на процесс утилизации избыточного ила биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод. В региональное отделение ОНФ обратились жители Комсомольского района городского округа Тольятти с жалобой на сильный ядовитый запах.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами

22 июня 2017 года, 10:50

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи. Общественники отметили значимость мероприятия и важность поднятых на нем вопросов.

Тимофеева: Ни одно из поручений о корректировке законодательства по итогам экологического Госсовета не выполнено

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»
21 июня 2017 года, 20:50

В ходе «правительственного часа» в Государственной думе, в котором принимал участие глава Минприроды РФ Сергей Донской, сопредседатель Центрального штаба ОНФ и председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева выступила с докладом, в котором подчеркнула, что ни одно из поручений президента о корректировке законодательства, данных по итогам по экологического Госсовета, не выполнено.

Подписка на Новости проекта