Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Новости проекта

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области

16 января 2018 года, 15:53

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

ОНФ направил в органы власти Итоговый доклад по Году экологии

15 января 2018 года, 13:11

Эксперты ОНФ подготовили Итоговый доклад Общероссийского народного фронта по Году экологии и передали его в правительство и администрацию президента.

Грибков: Систему лесовосстановления нужно дополнить мероприятиями по сохранению естественных экосистем ценных лесов

Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Алтайском крае
15 января 2018 года, 12:00

Реализация предложения Общероссийского народного фронта об обязательном восстановлении лесов взамен вырубленных на участках, где ведется строительство и эксплуатация объектов инфраструктуры, переработка лесных ресурсов, станет важным шагом для сохранения российских лесов. Но для таких уникальных экосистем, как ленточные боры в Алтайском крае или орехово-промысловые зоны в Республике Алтай, необходимы меры по их естественному возобновлению и сохранению полезных функций. Для защиты ценных лесов нужно предпринять дополнительные шаги, считает руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков.

ОНФ предлагает создать систему дистанционного контроля за выбросами парниковых газов

12 января 2018 года, 16:36

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают установить на предприятиях по всей стране системы автоматического контроля за выбросами парниковых газов. Свои предложения представители ОНФ направили в правительство РФ.

Будуев: Особо охраняемые природные территории России нуждаются в дополнительной защите

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Государственной думы
11 января 2018 года, 17:45

В России 11 января ежегодно отмечается День заповедников и национальных парков. В этот день в 1917 г. в Российской империи был образован первый государственный заповедник – Баргузинский, который действует и по сей день и располагается на территории Республики Бурятия.

Подписка на Новости проекта