Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Социальная справедливость

Рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области социальной политики.

В состав рабочей группы входят представители различных профессиональных сообществ, являющиеся экспертами по проблемам социальной сферы: члены Центрального и региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные общественные и государственные деятели.

В качестве основных направлений деятельности можно выделить следующие: здравоохранение, социальная защита, пенсионная реформа, социальное самочувствие людей и качество жизни, демография, семейная политика, пропаганда здорового образа жизни, развитие физической культуры и массового спорта.

Подробнее о рабочей группе
rg-social@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Лысенко: Изменения в закон о социальной защите инвалидов повысят эффективность государственного контроля

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов
8 июня 2017 года, 15:45

Изменения, которые были внесены в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» повысят эффективность государственного контроля за созданием доступной среды. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт ОНФ по делам инвалидов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Лысенко.

Королева: Пора навести порядок в обеспечении инвалидов средствами реабилитации

член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость»
30 мая 2017 года, 17:36

Решение проблемы обеспечения инвалидов Подмосковья техническими средствами реабилитации (ТСР) – одно из важнейших направлений работы региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость», которая нацелена на защиту законных прав и интересов получателей ТСР из числа взрослых инвалидов и детей-инвалидов, заявила член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» в Московской области Наталья Королева.

Эксперты ОНФ разработали предложения по улучшению доступности для инвалидов Московского центрального кольца

26 мая 2017 года, 11:32

Московское центральное кольцо пока недоступно для самостоятельного передвижения людей с инвалидностью – к такому выводу пришли эксперты проекта «Безбарьерная среда» московского штаба Общероссийского народного фронта по результатам рейдов. Начав с нескольких станций, активисты ОНФ расширили исследование до 15 транспортно-пересадочных узлов. Результаты экспертных исследований и рейдов общественники обсудили на переговорной площадке с представителями департамента транспорта Москвы, Московского метрополитена и Центра обеспечения мобильности пассажиров.

Лысенко: Госпрограмма «Доступная среда» пока не улучшила жизнь людей с инвалидностью

23 мая 2017 года, 13:18

Люди с инвалидностью не почувствовали улучшения качества жизни по итогам реализации госпрограммы «Доступная среда» в 2011–2015 гг. Это подтвердила и Счетная палата России, которая по инициативе экспертов Общероссийского народного фронта включила эту программу в план проверок. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru сообщил эксперт ОНФ по делам инвалидов, председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

Лысенко: Избившие инвалида охранники супермаркета в Челябинске должны быть привлечены к уголовной ответственности

16 мая 2017 года, 15:44

Избиение инвалида, заподозренного охранниками супермаркета Челябинска в краже, должно стать предметом тщательной оценки со стороны правоохранительных органов. Инвалиду должен быть возмещен моральный и физический ущерб, а избивших его охранников следует привлечь к уголовной ответственности, уверен эксперт ОНФ по делам инвалидов, председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.