Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Общество и власть: прямой диалог

Рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ, касающихся вопросов построения эффективного взаимодействия общества и власти.

В состав рабочей группы входят представители разных сообществ, являющиеся экспертами в сферах работы группы, среди них члены Центрального штаба ОНФ, представители региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные эксперты и общественные деятели.

Подробнее о рабочей группе
rg-vlast@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Коротеева: НКО не могут оказывать общественно полезные услуги населению из-за отсутствия стандартов

Член регионального штаба ОНФ в Москве, доцент кафедры управления информационными процессами РАНХиГС
15 июня 2017 года, 17:29

В настоящее время некоммерческие организации (НКО) по всей стране готовы оказывать общественно полезные услуги населению, но не могут получить соответствующий статус, разрешающий им такую деятельность. Чтобы изменить ситуацию, необходимо разработать четкие критерии качества услуг НКО, по которым исполнительные власти могли бы в короткий срок выдавать заключения о соответствии организаций статусу исполнителя общественно полезных услуг (ИОПУ). Так считает эксперт рабочей группы «Общество и власть – прямой диалог» ОНФ, доцент кафедры управления информационными процессами РАНХиГС Оксана Коротеева.

ОНФ обратился в Минэкономразвития с просьбой устранить нарушения, обнаруженные в ходе мониторинга качества услуг МФЦ

9 июня 2017 года, 14:34

Жителям регионов не доступны все обязательные государственные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах (МФЦ). Таким образом, результаты мониторинга, проведенного экспертами Общероссийского народного фронта в апреле этого года по всей стране, свидетельствуют о том, что по-прежнему остается не исполненным «майский указ» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина об упрощении доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг. Результаты мониторинга с просьбой устранить обнаруженные нарушения эксперты ОНФ направили в Минэкономразвития РФ.

ОНФ призывает создать прозрачный порядок передачи помещений для социально ориентированных НКО

26 мая 2017 года, 18:06

Необходимо создать единый открытый реестр помещений для социально ориентированных НКО и создать прозрачный порядок их конкурсного предоставления – к такому выводу пришли участники экспертного совещания, посвященного проблемам доступа социально ориентированных НКО к имущественной господдержке. Решать эти вопросы эксперты предлагают также путем разработки единых критериев работы с некоммерческими организациями и повышения открытости и информативности в диалоге между властью и социально ориентированными организациями.

Активисты ОНФ просят региональные власти разобраться с жалобами на невозможность получить «дальневосточный гектар»

2 мая 2017 года, 15:16

В первый день действия программы «Дальневосточный гектар» для всех граждан РФ, 1 февраля 2017 г., активист ОНФ Василий Канаев подал заявку на землю в Хасанском районе Приморского края. И получил отказ. С той поры он предпринял еще три попытки воспользоваться законным правом – и каждый раз местная власть находила причины для отказа в выделении земли. Эксперты рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» обратятся к губернатору края с просьбой разобраться в проблемах, мешающих реализовывать проект, инициированный главой государства.

Овчинников: Сохранение памятников культурного наследия – это прямые инвестиции в патриотическое воспитание молодежи

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Еврейской автономной области, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Еврейской автономной области
9 февраля 2017 года, 18:10

Сохранение объектов культурного наследия и надлежащий уход за ними, своевременная реставрация мемориальных сооружений являются необходимыми условиями в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», председатель регионального отделения ДОСААФ России по Еврейской автономной области (ЕАО) Сергей Овчинников. Примером тому служит мемориал, установленный в Смидовичском муниципальном районе ЕАО в память о Волочаевском сражении – одном из крупнейших в заключительной части Гражданской войны.