Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Общество и власть: прямой диалог

Рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. с целью контроля за исполнением указов и поручений президента РФ, касающихся вопросов построения эффективного взаимодействия общества и власти.

В состав рабочей группы входят представители разных сообществ, являющиеся экспертами в сферах работы группы, среди них члены Центрального штаба ОНФ, представители региональных штабов ОНФ, доверенные лица президента, известные эксперты и общественные деятели.

Подробнее о рабочей группе
rg-vlast@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Леонгард: Региональные нормативно-правовые акты, регламентирующие сферу обращения с отходами, требуют доработки

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса
21 декабря 2017 года, 16:52

Принятые в субъектах Российской Федерации нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность обращения отходами, требуют доработки. Такое мнение высказала руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Общество и власть: прямой диалог», член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Татьяна Леонгард.

Активисты ОНФ провели в Махачкале патриотическую акцию «Поверка павших»

6 декабря 2017 года, 13:41

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели патриотическую акцию «Поверка павших». Памятная региональная акция ОНФ «Поверка павших» посвящена знаменательным датам: Дню неизвестного солдата (3 декабря), Дню начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (5-6 декабря) и Дню Героев Отечества (9 декабря).

Леонгард: Нужно запретить выделение земли под строительство жилья на месте сгоревших памятников деревянного зодчества

18 октября 2017 года, 17:34

Необходимо на федеральном уровне, законодательно запретить выделение земельных участков на месте сгоревших памятников деревянного зодчества под строительство жилья, административных зданий и объектов торговли. Так прокомментировала участившиеся случаи вандализма в отношении объектов архитектурного наследия член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тюменской области, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард.

Шишкин: Профессиональный диалог между журналистами и руководителями медотрасли – путь к сокращению проблем в медицине

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Иркутской области, доктор юридических наук, профессор
17 октября 2017 года, 14:56

Умение выстраивать спокойный профессиональный диалог между журналистами, пишущим на медицинские темы, и руководителями медотрасли – это путь к сокращению проблем в медицине. Такое мнение высказал руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» в Иркутской области, доктор юридических наук, профессор Сергей Шишкин.

Законопроект о публичных слушаниях в градостроительной сфере будет доработан ко второму чтению с учетом позиции ОНФ

22 сентября 2017 года, 16:00

Госдума приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект, задача которого, как утверждают авторы, – повысить роль граждан при принятии градостроительных решений. Новшество проекта состоит в том, чтобы перевести обсуждение градостроительных тем в Интернет, заменив традиционные публичные слушания на электронную форму участия в обсуждении проектов. Это, по мнению правительства, значительно расширит количество участников обсуждений. Однако депутаты – активисты ОНФ уверены, что такой подход отсечет от них значительную часть россиян старшего возраста и ослабит и без того шаткий механизм обратной связи с населением. Законопроект принят с условием, что в ходе его доработки ко второму чтению личные собрания граждан останутся приоритетной формой учета мнения населения.

node-19974- Выбрать регион