Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

15 января 2018 года, 15:11

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» эксперты и активисты московского отделения ОНФ ведут работу не только по созданию новых бесплатных кружков, но и по сохранению уже существующих.

Духанина: Новая процедура экспертизы учебников должна повышать персональную ответственность авторов изданий и экспертов

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы
12 января 2018 года, 14:46

Новая процедура экспертизы учебников должна повышать персональную ответственность авторов изданий и экспертов, выдающих заключение о соответствии учебников задачам реализации федеральных государственных образовательных стандартов. Об этом заявила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Мониторинг ОНФ показал, что большинство опрошенных школьников считают себя патриотами

12 января 2018 года, 11:42

Современные школьники неравнодушны к происходящему в стране, они готовы активно участвовать в общественной и политической жизни, и многие ждут такой возможности от школы. К таким выводам пришли эксперты ОНФ по результатам опроса школьников в регионах. Как отмечают эксперты, необходимо продолжать поиски новых форм гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения, чтобы дети смогли достичь высоких результатов, были готовы к продолжению образования и к самостоятельной жизни в постоянно изменяющихся условиях.

Духанина: В период Десятилетия детства новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей

2 января 2018 года, 10:00

Программа «Десятилетие детства», которая начнет действовать уже с 2018 г., затрагивает все аспекты детства – здоровье, воспитание, образование, вхождение в профессию, создание семьи. При этом в период действия программы новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей. Об этом заявила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Духанина: У каждого ребенка должна быть возможность раскрыть свои таланты

14 декабря 2017 года, 19:22

Общероссийский народный фронт много работает над тем, чтобы у каждого ребенка была возможность раскрыть свои таланты. Действительно, мы разделяем тезис президента о том, что каждый ребенок, подросток одарен. Именно эти слова мы взяли как своеобразный девиз проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила координатор проекта «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

node-19975- Выбрать регион