Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Образование и культура как основы национальной идентичности

Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» создана в декабре 2013 г. по итогам «Форума действий» ОНФ. Работа группы направлена на общественный контроль исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, организацию и проведение мониторингов исполнения поручений, проведение совещаний, круглых столов, вебинаров по вопросам культуры и образования. В состав рабочей группы вошли представители профессионально-экспертного сообщества, доверенные лица президента, актив ОНФ.

rg-kultura@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Духанина: Задача обеспечения школьников бесплатными учебниками в ряде регионов не решена

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы
22 сентября 2017 года, 10:46

Новый учебный год школы ряда регионов начали в условиях сохраняющегося дефицита учебной литературы, который вынуждены восполнять родители учащихся из семейных бюджетов. В среднем на покупку учебников и рабочих тетрадей им приходится тратить около 2,5 тыс. руб. По мнению экспертов ОНФ, это стало следствием нерешенности системных проблем в сфере обеспечения школ учебной литературой, включая отсутствие единого подхода к выделению средств на эти цели.

Духанина: Повышение требований к помощникам воспитателей должно сопровождаться ростом оплаты труда

20 сентября 2017 года, 14:49

Разработанный по инициативе экспертного совета при правительстве РФ профессиональный стандарт детсадовских и частных нянь призван способствовать обеспечению профессионального ухода за детьми и их безопасности. При этом важно учитывать ситуацию, сложившуюся на рынке труда в дошкольном образовании, считает зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.

В ОНФ считают, что законопроект о независимой оценке качества соцуслуг требует существенной доработки ко второму чтению

15 сентября 2017 года, 17:42

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, призванный усовершенствовать проведение независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. Народный фронт ранее уже направлял в Минтруд целый ряд замечаний по этому законопроекту, часть из которых была учтена. Но в целом проект остается сырым. Активисты ОНФ на площадке Госдумы продолжат его доработку ко второму чтению.

Активисты ОНФ помогли семье из подмосковных Бронниц с зачислением ребенка в первый класс

14 сентября 2017 года, 18:09

Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта помогли семье из города Бронницы с зачислением ребенка в начальную школу.

Эксперты ОНФ на Чукотке обсудили проблемы с наличием мест в общежитиях чукотского колледжа

14 сентября 2017 года, 11:47

Поводом для очередного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» стали многочисленные обращения жителей отдаленных районов округа, о том, что их дети, поступившие в этом году в Чукотский многопрофильный колледж (ЧМК), остались без комнаты в общежитии.