Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Качество повседневной жизни

По итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 года была создана рабочая группа «Качество повседневной жизни». В задачи рабочей группы входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

rg-zkh@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Калинина: Прямые расчеты населения с поставщиками коммунальных услуг сократят огромные долги за ЖКХ

Член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом», эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»
21 июля 2017 года, 17:01

Прямые расчеты населения с поставщиками коммунальных услуг сократят огромные долги за ЖКХ. Тарифы за жилищно-коммунальные услуги должны быть максимально открытыми и понятными, считает член Центрального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Аверьяскин: Программу расселения аварийного жилья нужно продлить как минимум на 2018–2019 годы

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Новосибирской области
20 июля 2017 года, 14:07

Необходимо продлить программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья как минимум на 2018–2019 гг., поскольку это помогло бы многим регионам достроить дома для переселенцев. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал эксперт Общероссийского народного фронта, директор Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин.

Мониторинг ОНФ показал, что новые нормативы на общедомовые нужды в регионах могут привести к росту сумм в платежках граждан

17 июля 2017 года, 18:31

Необходимо создать единую методику расчета нормативов потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах, это оградит жильцов от роста платежей – с таким предложением выступили участники экспертного совещания на площадке Общероссийского народного фронта. На встрече активисты ОНФ представили результаты мониторинга вновь утвержденных региональных нормативов расходов на ОДН, которые показали, что нормативы по-прежнему существенно отличаются от субъекта к субъекту РФ, не всегда экономически обоснованы и во многих случаях приведут к увеличению сумм в платежках, которые граждане получат уже в августе.

Калинина: Минстрой поддержал предложение ОНФ о привлечении студентов к благоустройству дворов

13 июля 2017 года, 13:36

Минстрой России поддержал предложение ОНФ о необходимости привлекать студенческие строительные отряды к работам по благоустройству дворовых территорий. Для реализации этой инициативы необходимо прописать весь алгоритм участия студентов в этом процессе. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина.

После вмешательства экспертов ОНФ в Курске начали ремонтировать новостройку

12 июля 2017 года, 13:07

К экспертам региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Курской области обратились жители многоквартирного дома по адресу Магистральный проезд, 11. Большинство обитателей приобрело жилплощадь по договорам долевого участия на этапе строительства. Их дом, сданный в эксплуатацию частной компанией в 2012 г., треснул – отходит облицовочный кирпич, который создает угрозу жизни пешеходам и жильцам. Благодаря вмешательству ОНФ начались работы по устранению недоделок.