Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Качество повседневной жизни

По итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 года была создана рабочая группа «Качество повседневной жизни». В задачи рабочей группы входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

rg-zkh@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Калинина: При замене обычных счетчиков на «умные» не должны пострадать социально незащищенные слои населения

Член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом», эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»
19 сентября 2017 года, 17:04

Для того чтобы по всей стране установить «умные» счетчики, необходимо разработать федеральную программу. Главное, чтобы при этой инициативе не пострадали социально незащищенные слои населения. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина, комментируя инициативу Минэнерго.

Народный фронт выявил в регионах проблемы при подготовке к отопительному сезону

19 сентября 2017 года, 14:34

В рамках мониторинга «Неотопительный сезон» активисты Народного фронта выявили множество проблем, связанных с отоплением многоквартирных домов. ОНФ обратился к муниципальным властям с просьбой исправить недочеты.

ОНФ запускает серию памяток по ЖКХ для граждан

18 сентября 2017 года, 12:57

Народный фронт разработал серию памяток для собственников жилья, в которых будет информировать об их правах, обязанностях, правилах эксплуатации помещений, нормах качества коммунальных услуг и других актуальных вопросах. Памятки по ЖКХ («Журнал кота Харитона») будут выходить от имени выдуманного положительного персонажа – кота Харитона, который выступит в роли рачительного хозяина, любящего уют и ответственно относящегося к своим обязанностям. Первый выпуск посвящен нормам коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Степура: Восстановление и сохранение исторических фасадов зданий должно быть общей задачей как строителей, так и жителей Москвы

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве
15 сентября 2017 года, 18:50

Опасения жителей Москвы по поводу того, что в результате капитального ремонта здания на Лубянском проезде может быть искажен его исторический облик, беспочвенны. Восстановление и сохранение исторических фасадов зданий должно быть общей задачей как строителей, так и жителей Москвы, считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве Павел Степура.

Крылова: Вместо запрета ламп накаливания необходимо информировать людей о преимуществах энергоэффективных ламп

Cопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Башкортостане, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Надежда Крылова
13 сентября 2017 года, 14:50

Минэнерго России выступило с инициативой запретить производство ламп накаливания мощнее 50 Вт. Эта мера – часть поэтапного перехода на энергоэффективные лампы. Такой переход должен снизить расходы жителей на электроэнергию и сократить выбросы углекислого газа благодаря уменьшению мощностей электростанций. Однако эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Башкортостан Надежда Крылова считает, что ради этих целей необходимо вводить не запретительные, а стимулирующие меры, объясняя преимущества энергоэффективных ламп и давая жителям возможность выбора. Также следует обязать производителей наносить маркировку энергоэффективности на все типы бытовых ламп, что будет мотивировать людей экономить электричество и снижать расходы.