Работа над поручениями президента Эксперты рабочей группы Документы рабочей группы

Честная и эффективная экономика

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» создана по итогам «Форума действий» ОНФ в декабре 2013 г. Работа группы направлена на решение актуальных проблем в области экономики и предпринимательства через проведение общественно значимых мероприятий, круглых столов, аналитической работы по следующим направлениям: развитие малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, промышленности, решение проблем, связанных с муниципальными и государственными закупками и др. В состав рабочей группы вошли эксперты и общественные деятели, которые давно и плодотворно работают по каждой из указанных проблем.

rg-ekonomika@onf.ru

Деятельность рабочей группы

Гизатуллин: Пакет поправок в сфере аквакультуры благоприятно скажется на всей отрасли рыбоводства

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Марий Эл, эксперт региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл
3 июля 2017 года, 18:01

Подписанный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным пакет поправок, которые регулируют вопросы в сфере аквакультуры, благоприятно скажется на всей отрасли рыбоводства. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Эксперты ОНФ предлагают отстранить от получения льготных кредитов агробизнес, имеющий учредителей из офшоров

29 июня 2017 года, 13:11

Необходимо ограничить крупный агробизнес в получении льготных кредитов и исключить из этой системы сельхозпредприятия, имеющие среди учредителей компании из иностранных офшорных юрисдикций. Одновременно с этим надо смягчить требования банков, предъявляемые к фермерам, жесткость которых сильно тормозит развитие льготного кредитования. С такими предложениями выступили участники круглого стола, организованного рабочей группой ОНФ «Честная и эффективная экономика».

Эксперты ОНФ: Отказ ФАС от поддержки распределения сельхозземель по конкурсу противоречит поручению президента РФ

9 июня 2017 года, 12:33

Несмотря на то, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин осенью 2016 г. на итоговом «Форуме Действий» ОНФ одобрил предложение фермеров о переходе к реализации земель сельхозназначения не на аукционной, а на конкурсной основе, Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) отказывается поддерживать такой переход. Эксперты ОНФ считают, что позиция ФАС, изложенная в правительственном докладе, поступившем в Народный фронт, противоречит сути поручения президента и не учитывает мнение большинства фермеров.

Директор Центра мониторинга развития промышленности Семин вошел в состав Общественной палаты

6 июня 2017 года, 18:47

Директор Центра мониторинга развития промышленности, эксперт рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта Илья Семин вошел в состав Общественной палаты РФ (ОП) на 2017–2020 гг. шестого созыва по направлению общественной деятельности «Развитие предпринимательства и реального сектора экономики».

Мильчакова: Скорейший запрет ловли тралами у берега спасет прибрежную зону Черного моря от превращения в водную пустыню

Эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», заведующая лабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН
24 мая 2017 года, 18:39

Рыбаки регулярно используют крайне губительный для биоресурсов донный трал, выдавая его за разноглубинный. Поэтому самое актуальное сейчас решение, способное сохранить водные ресурсы, - как можно скорее отодвинуть границу работы судов от берега, где воздействие тралов наиболее пагубно, уверена представитель ОНФ, заведующая лабораторией Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.